8CYaXzVN94814 марта, в стенах культурного клуба da:da, прошла презентация нового альбома группы «Самое Большое Простое Число», которая, с уходом Александра Зайцева, из трио превратилась в дуэт. Пятая пластинка, под названием «Я думаю, для этого не придумали слово», еще до официального релиза названная некоторыми критиками “Лучшим альбомом СБПЧ” и “Непохожей ни на одну предыдущую”, получилась совершенно новой, более электронной и удивительно танцевальной.

В da:da играли в основном новые композиции, но Кирилл Иванов и Илья Барамия все-таки сделали приятное Питерцам и исполнили такие хиты, как “Блокада” и “Динозавр”. Илья отвечал за бас, а Кирилл окружил себя синтезаторами. Их было пять или шесть штук. Звук, свет и оформление выступления не подкачали. Они прекрасно дополняли основную музыкальную программу, которую ребята представили в виде диджейского сета – совершенно без перерывов между композициями.

Dzp4px2dNScВпервые у фанатов появилась возможность полностью погрузиться в рождаемые музыкой цельные ощущения, а не в дробленные на кусочки весьма противоположные эмоции. Лирика ребят стала намного проще. Стоит сравнить “Динозавра” и любым из свежих треков. Ну а музыка, напротив, стала сложнее и выше качеством. Раньше СБПЧ имели больший контакт с публикой, теперь же их выступление стало более монолитным, и в этом определенно что-то есть. Те, кто не успел прослушать новый альбом заранее, были несколько не готовы к таким переменам, но, немного перестроившись и вникнув, полюбили новую грань этого коллективного творчества.

Для многих этот концерт стал лучшим из всех, на которых они были ранее. Помог перестать воспринимать СБПЧ с точки зрения личности фронтмена. Совершенно удивительно, слушать музыку и не видеть сильного духом, умного мужчину за всем этим музыкальным бесовством. Атмосфера в зале была космической, музыка космической, даже видео-сопровождение уводило куда-то за грани реальности. Музыка СБПЧ, видимо, и должна быть более электронной, более танцевальной и парящей. В какой-то момент казалось, что этот сет-концерт незаметно перейдет в нескончаемый музыкальный поток, и зрители будут танцевать до утра! А это было вполне реально, ведь за время выступления абсолютно никто не устал, а наоборот даже подзарядился энергией СБПЧ.

Надежда Федяй, специально для MUSECUBE
В статье использованы фотографии Ирины Токачёвой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.