В 2013 году московская группа «Свободный Полет» записала в студии первую часть задуманной ей трилогии, которая получила название «Прошлое». В этот альбом вошли 10 песен группы, которые составили золотой фонд коллектива за предыдущие 10 лет существования, а так же 10 стихов. В этом же году альбом «Прошлое» был издан компанией «Бомба Питер». Но ничто не стоит на месте. На дворе уже прекрасная ранняя весна 2014 года и у коллектива есть приятная новость для всех любителей рок-музыки. «Свободный Полет» рад представить на суд зрителей абсолютно новую песню «Осень патриарха», которая является первым синглом с записываемого группой нового альбома «Настоящее». Как ясно из названия – это вторая часть трилогии. svobodniy polet

Итак, «Осень патриарха». Эта композиция была написана Полежаевым Ильей, лидером группы и автором всех песен коллектива, весной 2013 года. Бывают такие композиции, путь которых от момента написания до появления их на свет, минимален. Так получилось и с этой песней. Всего за полгода она получила плоть и кровь, то есть была аранжирована и зимой 2014 была записана в студии и сведена.

Хочется сказать пару слов об истории написания песни. Так как лидеру группы Полежаеву Илье всегда нравилось творчество Габриеля Гарсии Маркеса, и особенно его прекрасный роман «Осень патриарха», то идея написания песни давно витала в воздухе, тем более что хотелось ответить группе «Би-2» на их композицию «Полковнику никто не пишет». И вот после того, как весной 2013 года лидер группы побывал на концерте коллектива «Би-2», и в эти же дни ушел из жизни Уго Чавес, все сошлось в одну точку, и песня написалась очень быстро и легко. Из всего выше сказанного, не мудрствуя лукаво, можно смело сказать, что эта песня является посвящением для: Маркеса, «Би-2» и конечно же Уго Чавеса.

Новая песня «Осень патриарха» – это новая веха в творчестве данного коллектива. Слушайте и получайте удовольствие!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.