Тогда было понятно: что-то в тот воскресный вечер словно располагало к лёгкой трансовой монотонности. То ли осень и сентябрь, то ли пасмурная погода и вечер, наверно. Как бы там не было, концерт группы Адаптация пчёл в клубе Гоголь пришёлся как нельзя кстати. adaptacia1

Поводов собраться в тот вечер под слегка синеватым освещением было, пожалуй, несколько. Музыка была основополагающим, конечно же. А вообще, концерт был посвящен поддержке записи нового альбома «Сны из тюбика», работа над которым ведется и не прекращается. Часть материала ребята решили выложить в сеть для ознакомления, а дальше – надеяться на благодушие и добродетельность слушателей.

А проявить небольшую щедрость и посильно помочь ребятам с записью определенно стоит. Казалось бы, очередной странный стиль, какой-то «кибер-гранж» и вместе с ним придумки для привлечения внимания. Действительно, с первого раза в такую музыку вникаешь вряд ли. Но стоит только примерно похожим вечером засесть, к примеру, за альбом «Меланойя», и поставить на первое место истории, сопровождаемые музыкой, то даже осень с её традиционно меланхоличным состоянием находят себе место в этой картине мира.adaptacia2

Примерно так же мозг адаптировался тогда и к слегка осенней атмосфере клуба. Типичный мягко говоря не яркий «Гоголевский» свет словно усыплял, песни иногда сливались в голове в единый трек, из которого сознание кусками выцепляло яркие или нужные метафоры и образы. Все это в сочетании с видеоинсталляцией действительно помогает унестись в какое-то полумедитативное состояние, в другой мир точно, и перед началом трудовой недели такой «нырок» приходится как нельзя кстати. Небольшое количество зрителей, кстати, полностью компенсировалось отличной атмосферой и тёплым приёмом.

И если бы в тот вечер музыка действительно «выйти на улицу» вместе со слушателями после выступления и общения с командой, то обязательно проводила бы каждого до дома и согрела в холодных переходах метро.

Елизавета Мозжечкова, специально для MUSECUBE

Фото – Алексей Ефимов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.