Что такое рай для любителя тяжёлой музыки? Это когда в твой город приезжает одна из любимейших групп и, когда ты утопаешь в звуке гитар, слыша мяукающий голос великолепного вокалиста. Что такое ад для этих же людей? Это когда, отстояв километровую очередь на вход, ты попадаешь в баню с несколькими тысячами человек. Когда глаз и слух радуется, а тело не может даже дышать…

Именно таким сочетанием не сочетаемости стал летний приезд одной из самых известных металлических групп, название которой обычно произносится с рыком и исключительно с «козой» – Megadeth!!!

Сложно себе представить хоть одного любителя рок- металл- музыки, не знающего данный коллектив с отцами-основателями, королями гитарных струн, Дэйвом Мастейном (гитарист и вокалист, бессменный основатель) и Дэвидом Эллефсоном (бас-гитарист, основатель, покинувший Мегадет в 2002м году и вернувшийся в отчий дом в 2010м году). Группу, которую совместно с Metallica, Anthrax и Slayer называют «большой четвёркой» трэш-метала. И перечисление вкладов и заслуг которой займёт не мало времени. Таких королей надо видеть и слышать живьём.

Свой российский тур, состоявший из посещения двух столиц, ребята начали с северной столицы. Для московского выступления была выбрана площадка Ray Just Arena (ex-Arena Moscow). Оба концерта группу разогревал питерский коллектив M.C.M. (Misanthrope Count Mercyful). Очень симпатичные ребята, которых и приняли хорошо и сами они остались в полном восторге от своего выступления, постоянно говоря о том, что «Вы самые лучшие, мы никогда не видели такое количество таких прекрасных людей». В общем, ожидая монстров, никто не скучал и не зевал, а довольный «колбасился» под отличную команду.

Отыграв положенные 30 минут, группу очень тепло проводили и стали ждать виновников торжества, которые вышли на сцену в момент, когда километровая очередь на вход, наконец-таки, вся вошла внутрь. С первых же аккордов, зал взорвался и утонул в звуке гитарных рифов, смешанных с барабанным стуком и сдобренном истинно мужским вокалом рыжего Мастейна. Уши получали истинное наслаждение, глаз радовался от лицезрения сцены. Из этого состояния не хотелось выходить, но… жар нескольких тысяч тел, при не справляющихся кондиционерах, напоминал о том, что организму хочется и подышать. Клуб открыл все двери, что мало спасло ситуацию, но дало возможность курсировать из помещения на улицу, дабы подышать. Потому, многие лицезрели грандов исключительно на экранах, лишь на самых любимых песнях (что звучит несколько странно, т.к. сет лист состоял из всего самого-самого) собираясь с силами и заныривая в парилку и мокрую толпу. Возможно, именно поэтому не всеми был замечен выход Вика на Peace Sells (Вик Раттлхэд – персонаж-талисман группы, придуманный Дэйвом и часто изображаемый на обложках альбомов).

После питерского выступления многие сокрушались столь небольшой подборке песен. 14 песен – это как-то не солидно… В Москве были запланированы они же, но! Не обошлось без подарков. Ребята сыграли ещё и Cold Sweat – кавер ирландской группы Thin Lizzy. Немного, но всё ж больше.

Во время ожидания выхода группы, из толпы собравшихся, раздался голос «Бл****, ну не могут они быть обдолбанными, они ведь уже стааарые…». Ну да, не 18летние и, как и все рок-музыканты, потрёпанные. Только вот некоторые как вино – с годами становятся только лучше. Мастейн-сотоварищи из их числа.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт мероприятия тут

Сет лист

M.C.M. (Misanthrope Count Mercyful)

World Without A Face

Last Living Man

Land Of Shadows

Just Hate

With Noose Around

кавер на Mike Mareen

Megadeth

Hangar 18

Wake Up Dead

In My Darkest Hour

Skin O’ My Teeth

Sweating Bullets

Tornado Of Souls

Public Enemy No. 1

She-Wolf

Trust

A Tout Le Monde

Kingmaker

Cold Sweat (Thin Lizzy cover)

Symphony Of Destruction

Peace Sells

Бис

Holy Wars… The Punishment Due

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.