аффинаж

Весна нас предала и в наш холодный город вернулась зима. Ветер и мокрый снег замели в душе тоску. Желтые огни вечернего города смотрели на людей с неким презрением. Холодно. Люди выходили из метро и чувствуя холод скорее пытались дойти до места встречи.  Дым. Люди курят и пытаются за раз затянуть половину сигареты, что бы поскорее уйти в тепло. Неоновый цвет. Необычайным тёплом веет тоннель до входа в «Известия Hall», некое ощущение лета, жажда приключений, любовь – любовь к музыке.

Клуб томящийся в ожиданий. Разговоры о  искусстве, музыке, песнях. Ещё добрых полчаса до начала концерта, но слушатели уже зовут «Аффинаж» на сцену. Ожидание убивает, хочется поскорее погрузиться в мир дивных песен.

Время бежит с тонким мастерством и вот часы пробили ровно 20:00. Долгие аплодисменты и гаснет свет. Музыка, пропитанная мистикой охватила «Известия Hall», а за сценой  появились неоновые квадратики, что напоминали обложку альбома «Мимо. Ранен. Убит». И вот они – музыканты здесь, чуть дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. Запредельно близко. Концерт начинается с песни «Твой главный враг». Музыка звучит сильнее, чем в записи. Энергии больше, чем в пластинке. Песня оживает пред нами. Что это, если не настоящая магия?

Аккордеон сводит с ума и погружает в мир безумия, барабаны захватили сердце и теперь они бьются в такт, звуки гитар закружили мысли, а голос Эм Калинина руководит этим странным вихрем звуков.Кто теперь найдёт ясные думы мои. Кружит сумасшествие в быстром вальсе. Музыка кружит. Кружит. Кружит в сердце.

Ме-е-е-д-ле-ноо, но запрещено резко меняется темп. Музыка становится немного другой, сумасшествие убавляет обороты, но не покидает нас. Появляется труба, а вместе с ним смешанные ноты джаза, танго, безрассудства. Неоновые прожектора попадают на танцплощадку, словно это свет фонарей того, от кого мы пытаемся убежать.А толпа подпевает: «Такси мне вызови, или любые автомобили». Единение музыкантов, мелодий, слов и слушателей. Уноси-и-и-и-ит все дальше в мир музыки. Теперь музыка двигает нами, а не сердце или голова. Только скажите, только задайте мотив, Музыканты и все будет так, как вы задумали.

Холодный, неоновый синий свет. Мотив старых и забытых сказок. Словно какое-то предание. «Речка, речка, спрячь человечка». Голос, что нам рассказывает свою тайну, а мы словно та самая речка. Люди включают свои фонарики, а руки двигаются так, что кажется это волны речки. Необычайно. Единое целое. Темное целое. Звучное целое. Мелодичное… Удивительно. Как отличается музыка в записи и сыгранная живьём. Когда музыканты выходят на сцену и берут в руки свои инструменты – начинается магия. Гитара, барабаны, аккордеон, труба – все иное. Иной звук. Появляется энергия, жизнь. Музыка становится не только набором прекрасных звуков, она оживает: проникает в каждую клеточку нашего тела, заставляет чувствовать мир глубже и тоньше. Все преобразуется. Пластинки, кассеты, диски, записанные видео на концерте не смогут передать и дать прочувствовать то, что творит музыка с нашим сердцем на концерте.

От песни к песни, от строчки к строчке, от аккорда до аккорда – продолжалось это сладкое безумие. Музыка сводила с ума. Эта музыка рисовала причудливые картины в голове. Аффинаж смогли победить тоску в сердце и вселить необузданную любовь к миру. Словно, последние удары сердца. Словно, прощальная песня. Словно, окончание безумия и чего-то очень важного.  «Неправда» – это не только название песни, но и нежелание верить в то, что концерт подходит к концу. Теперь «Содом и Гоморра». Мелодия захватила полностью, выхода нет. И остаётся только попытаться насладиться каждой секундой, забрать в сердце каждение мгновение. Аффинаж. Аффинаж – это то, что никогда не исчезнет из полочки с воспоминаниями. Музыка. На нас сыпется конфетти, кажется, что идёт снег. Магия. Такие концерты это то, ради чего стоит жить.

Долгие аплодисменты. Музыканты уходят со сцены. Концерт окончен, но в груди все ещё звучит музыка. Это было необычайно.

Долгая очередь в гардероб. Выход. Холодные, желтые огни города. Снег. Ветер. Но все это не важно, ведь сегодня уже пришла весна и она внутри. Весна пришла на концерте и обещала, что хорошей музыки будет много. «Аффинаж» – главная причина счастья в этот холодный вечер.

Азалия Фаттахова специально для Musecube

Фотографии Магистра Страстей можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.