земфира

В тёплый вечер, когда сердца разрывались от любви и девочки с плеером не знали, что послушать, Земфира выпустила новую пластинку и осчастливила многих людей.

«АХ» – ЕР кардинально отличается от «Бордерлайна». В новом релизе нет депрессивного рока, сложных мотивов и внутреннего упадка. «АХ» – про что-то родное и тёплое. «АХ» – это таблетка от разбитого сердца в форме светлой меланхолии. «АХ» – это ещё и возращение доброй Земфиры прямиком из начала нулевых.

Открывается ЕР заглавным треком «АХ». Невероятно нежная и беззаботная песня, которая уносит слушателя в прекрасный август на берегу моря или океана, наполненный свободой и лёгкостью. Шарм далеких и выдуманных стран настолько тонок, что становится страшно от мысли о том, что это все может оборваться, прекратиться в любой момент. Действительно, трек прерывается прикуриванием сигареты и внутри рождается невероятна тоска по лёгкому звучанию, но через несколько секунд нас укрывает новая волна знакомых аккордов и прекрасных образов.

«Почта» начинается с цитаты из песни Виктора Цоя «Лето». Песня невероятно лёгкая, словно облака майским утром. Под этот ритм хочется танцевать, готовить кофе и осознавать, что сердце бьется свободно после тяжелых отношений, а за окном скоро настанет лето и придёт пора новой любви.

«Мелодрама» очень схожа с «Почтой» по настроению и внутренней свободой, но в этой песни речь идёт уже об истории любви и расставания. Но расставание лёгкое и необходимое, и главная героиня это понимает.

«Гудбай» уже известная композиция, которая выходила ранее, но она очень хорошо вписывается в настроение и в стиль альбома, и если бы ее оставили за бортом, то совершили бы большое преступление.

Кажется, Земфира вновь забрала все сердца и заставила мечтать.

Азалия Фаттахова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.