4 января в стенах столичного арт-кафе “Дуровъ” состоялся концерт группы “Пятеро”. Поводом для концерта стала презентация новой программы “Акапелла с любовью”. Musecube посетил первое музыкальное мероприятие в 2017 году и охотно делится с Вами впечатлениями о увиденном и услышанном.

Стоит отметить, что мы уже несколько раз слышали выступления группы “Пятеро” и были потрясены профессионализмом и великолепием исполнения, но в этот снежный январский вечер происходило ещё нечто большее. В первую очередь, сама программа. Ведь все звуки, все аранжировки были сделаны голосами пятерых людей, являя публике полноценные музыкальные композиции. О том насколько сложно это сделать, да и то, насколько, в принципе, непросто работать в жанре “акапелла” мы говорить не будем, ведь это и так очевидно. В репертуаре коллектива мы услышали популярные русские и зарубежные песни, начиная от классики Элтона Джона и заканчивая Арией. Также часть концерта была посвящена новогодним праздникам, группа исполнила несколько новогодних песен в изумительной акапелла-аранжировке. Приятным моментом и своеобразной “фишкой” концерта стал момент исполнения и миксования между собой абсолютно разных по жанру композиций, умело адаптированных артистами под собственное исполнения. Нельзя не отметить театрализованную огранку концерта, постановку и движения артистов на сцене.

Концерт состоял из двух отделений с небольшим антрактом, что очень органично вписалось в программу вечера – чувствовалось, что антракт, а вместе с ним и возможность отвлечения от сцены на посторонние занятия, несут созидательную функцию, неспроста придуманную группой “Пятеро” для своей публики.

Подводя итог, хочется отметить, что первый концерт, который Musecube посетил в 2017 году, великолепно отметил его начало. Эмоции этого вечера невозможно описать словами – восторг, восхищение, счастье… Наверное, это как раз и был тот концерт, рассказывая про который хочется употребить слова – “Испытал музыкальное наслаждение!”

Александр Гекко, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.