Ох уж эти акулы! Вечно они дают повод о них посудачить. То отличатся акулы шоу-бизнеса, то акулы пера, то самые настоящие, египетские. И те, и другие, и третьи все норовят откусить кусочек полакомее. А о египетских нынче только ленивый не судачит. Тут подруга одна вернулась с отдыха, рассказывала, как в тот момент, когда по левую сторону от нее мужичок ластой от морской хищницы отбивался, а по правую дама какая-то своей плотью угощала другую хищницу, сама подруга эта, ничего не подозревая, нежилась в морских волнах, красиво рассекая по ним на загляденье замершим от ужаса наблюдателям-отдыхающим с пляжа. Говорит, что по их последующим рассказам, акулье кольцо вокруг нее постепенно сжималось и что за ней в итоге лодка со спасателями приплыла, только от них она о происходящем и узнала. Рассказывает, что СМИ почему-то утаивают количество жертв и пострадавших, аппелирует якобы настоящими цифрами и фактами. Оставшиеся три дня отдыха она провела у бассейна отеля. А вернувшись в Москву, в первую очередь отправилась в церковь. Добавляет, что отношение ко многому после этой истории у нее поменялось. А любители египетского отдыха в самый его новогодний сезон раскололись на два лагеря – кто туда теперь ни шагу ногой, кто наоборот – рассчитывает даже на скидки в турагентствах в связи со сложившимися обстоятельствами.

Геба (Geba)

А я же, поддавшись модной египетской теме, решил вам все-таки поведать об одной презентации, на которой был в ноябре. Правда, приглашали меня на презентацию одного проекта, а в итоге радость от мероприятия должна была удвоиться – проектов оказалось два. И как-то вот неожиданно в египетскую тему оказался второй, о котором я не знал. Проходило все в ресторане-клубе Radio City. Первое, что испортило настроение – обслуживание, конечно же. Попали мы туда через некоторое время после того, как ланчевались в джаз-клубе Союз Композиторов, в котором все на высшем уровне – и вниманием обласкан, и слова приятные скажут, и горячее будет действительно горячим. В Radio City внимания официантки мы так и не добились, пришлось заказать кофе и десерты у барной стойки. Чек нам не выдали, заказ несли долго, десерты в итоге оказались невкусными. Ну и ладно, подумалось, зато предстоит увидеть что-то необычное. Потому что разогревом у презентуемого проекта Дорида ожидалась не кто иная, как сама царица египетских ночей Геба. Кто такая? Откуда взялась? Как позднее выяснилось Геба – как и положено египетской царице, родилась в самом центре Москвы, это исполнительница, активно продвигаемая в нашу жизнь продюсерским центром Ольги Бронштром. Не слышали о таком? Понятное дело, он образован на базе агентства, занимающегося организацией корпоративов. И скорее всего пришедшая однажды мысль о том, что почему бы самой не продюсировать исполнителей, сподвигла Ольгу на создание своего центра. В котором пока что два проекта – вышеупомянутая Геба и с некоторых пор Дорида – та, что когда-то была Океанидами, претерпев изменения в составе и аранжировав репертуар, ушла под крыло Бронштром.

Дорида

Геба своим выступлением у меня четко проассоциировалась с аниматорским искусством на популярных курортах. В той же концепции ненапрягающего действа, с примитивными по мелодике песнями и, к счастью, непонятными текстами – так как они исполняются на древнеегипетском, португальском и итальянском языках. В ее репертуаре есть песни и на русском, конечно же, вот на этой презентации звучала одна – про аккордеон и любовь, что-то подобное я слышал лет тридцать назад в исполнении Любови Привиной. Поет Геба в сопровождении мужского балета и после выступлений сама уносит реквизит в машину (собственными глазами видел как балет расцеловавшись со своими знакомыми, испарился, а Геба потом тащила на себе большие египетские барабаны к выходу из клуба). Собственно, сама презентация прошла своевременно – впереди новогодние корпоративы и те у кого денег не хватит на Сердючку, вполне могут довольствоваться египетской царицей, одновременно представив себя на берегу популярного курорта. Первая же мысль, которая пришла в голову, когда началось выступление Гебы – что в Египте хорошо, то в России, в сезон падающего снега, выглядит порой довольно пошло. А пляски, как бы не декорировались египетской атрибутикой, все равно похожи на русские-народные-плясовые-хороводные. И ничего с этим не поделаешь!

Зато я могу утешиться словами занудного ведущего, который развлекал всех монотонным текстом про пирамиды, фараонов, проводил какие-то опросы и розыгрыш диска Гебы по визиткам. Он сказал, что за всех пришедших ему ни капельки не стыдно, потому что они люди со вкусом и пришли послушать качественную музыку. А вот как собирались визитки, я не видел, ко мне лично никто не подошел. Но зато во время розыгрыша стала понятна суть собравшейся аудитории. Директора и их замы различных Вторцветбамбухсталь, празднующие в этот день свои дни рождения и просто пришедшие отдохнуть в компании коллег и друзей. А соответственно – целевая аудитория выбрана была даже очень правильно. Тем же, кому не посчастливилось стать обладателем диска Гебы в розыгрыше, могли его купить аж за 300 рублей на выходе. Интересно, такие нашлись?

Геба (Geba)

Вторыми презентовались участники проекта Дорида, солистка которого Мария Покровская сразу же верно подметила со сцены, что они сегодня – товар и пришли продаваться. Стиль бывших океанид стал более джазовым, фанковым, композиции стали живее, репертуар перемешался и слушателям предлагалось то авторская песня, то известный мировой хит, ровно в пополаме. Уйдя от прежних музыкальных основ, Дорида стала двигаться в направлении ресторанно-корпоративного формата, сразу же как-то потерявшись из поля интереса – ну на самом деле, не напрашиваться же теперь к этим Бухтрахпухметаллам на вечеринки, чтобы Дориду послушать? Хотя допускаю мысль, что продюсерский центр Ольги Броншторм (кстати, ведущий с трудом справлялся с объявлением ее фамилии), возможно, разовьется и станет продвигать своих исполнителей не только по барам и кафешкам, но и на Нашествие или Усадьбу Джаз. Тем более, что Дорида вполне может играть в разных стилях.

Подводя итоги, скажу, что мне не стыдно. Ни за Гебу, ни за Дориду, ни за акул. Все хотят кушать и пытаются бороться за свое выживание как могут. Главное, не опошлиться и не петь по заказу пьяной вечеринки про владимирский централ и мурку, и иже с ними…

P.S. Кому интересно – небольшой фотоотчет с презентации здесь.

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Ах)Автору жму руку!
    Грамотно написано.

    Но, я лично не поняла вообще о ком идёт речь)))))))Дорида, Геба…может Зевс скоро появится…?)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.