…Именно так назывался юбилейный концерт группы “Эпидемия”, посвященный ее 15-летию, прошедший в минувшую субботу в Москве, в клубе “MILK”. Причина, побудившая музыкантов к такому названию – заявленный уход вокалиста Максима Самосвата из группы. Этот факт наполнял сердца поклонников “Эпидемии” светлой грустью на протяжении всего концерта, несмотря на празднование дня рождения группы.

Но вернемся к событию. Предваряла выступление “Эпидемии” финская пауэр-метал группа “Тhunderstone”. Не могу сказать, что являюсь поклонником этого коллектива, скорее стиля в целом, но ребята отыграли ровно, слаженно, жирно и мощно. Да и вообще весьма польстил тот факт, что Нашу Российскую группу разогревают зарубежные гости. Такое мало кто себе может позволить. Однако “Эпидемия” позволила и была права. Ибо отыграла еще ровнее, еще слаженнее, еще жирнее и еще мощнее. Ну а вот об этом подробнее.

Эпидемия

Первой песней по традиции последних концертов была “Звон монет”. Как и следовало ожидать, этот проверенный боевичок взорвал хорошо разогретый зал, и понеслось… Следом были не менее любимые “сумеречные” хиты: “Жизнь в сумерках” и “Сумеречный Ангел”. Со следующей песни на сцену периодически стали выходить приглашенные вокалисты, чтобы исполнить хиты с “Эльфийских рукописей”. Первой такой вокалисткой стала Александра Комарова, исполнившая вокальную партию в эталонной для стиля powerspeed песне “Остров Драконов”, от которой у половины зала пробежали мурашки по спине. Для песни “Кровь Эльфов” Максим Самосват пригласил Дмитрия Борисенкова и Андрея Лобашева в компанию к А. Комаровой. Это было великолепно. Следующую “Нити Судьбы” пели уже втроем, мужской компанией. Далее Максим с оглядкой на прошлое спел “Я молился на тебя” с бывшими коллегами по группе того времени, а затем с А. Лобашевым продолжил тему эльфов в песнях “Рожденный для битвы” и “Пройди свой путь”, во время исполнения которой поклонники по традиции зажгли красные факела среди танцпола, чем заметно порадовали охрану клуба.

Следующим сюрпризом для поклонников был выход на сцену Павла Окунева, вокалиста первого состава группы, который исполнил “Королевство Слез”. Вернувшись на сцену, Максим обрушил в зал абсолютный концертный хит “Вечный Воитель”. Разбавив сетлист безупречной балладой “Всадник из Льда”, которую хором пел весь зал, и спустившись в партер во время исполнения “Черного Мага”,чем сильно порадовал поклонников и, опять же, охрану, Максим продолжил концерт нетленным “Феанором”.

Нежданно на сцене к “Эпидемии” присоединилась Екатерина Белоброва, позиционированная М. Самосватом как его учитель вокала, для исполнения эпической “Без сердца и Души”. Далее последовала фаворитка радиостанций – баллада “Вернись назад”, за ней весьма качественная заглавная композиция с недавнего альбома “Дорога домой”, и следом, с того же альбома, “Взошла луна”, как выразился Максим Самосват, вдохновленная творчеством группы “Король и Шут”.

Эпидемия

После ретроспективного исполнения песни “Новый День” Павлом Окуневым и Юрием Мелисовым, на сцену вышли все вокалисты за сегодняшний вечер для исполнения мощнейшего боевика “Солнца Свет”. По идее на этом концерт должен был закончиться, однако поклонники не думали уходить, скандируя “Э-ПИ-ДЕ-МИ-Я!” Естественно, ОНИ вышли на зов, исполнив легендарную “Фея моих снов” и завершив концерт “Осколками прошлого” со всеми сегодняшними гостями.

В целом, если бы не известие об уходе М. Самосвата из группы, концерт не был бы омрачен ничем, все было великолепно, но увы, теперь у группы “Эпидемия” будет новый вокалист, а это уже совсем другая история…

P.S. Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы Эпидемия в клубе Milk 11 декабря смотрим здесь.

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Илюха, так держать! Хоть новость и неочень, но статья awsome! Порадовали качественные фотки (вроде ты ток для этого там и был).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.