8 июня в столичном клубе Б2 отгремел один из самых ожидаемых концертов наступившего лета! Группа Animal ДжаZ представила летнюю акустику в честь дня рождения лидера коллектива Михалыча. Когда я вошла в зал, группа уже начала петь, зал был под завязку, свободного места не было, люди двигались в такт и пели все слова. Атомсфера друзей – одна из самых главных на концертах Энималов. Они играют уже более 10 лет, и если бы Михалыч в середине концерта не упомянул, что этот день его лучший день рождения за все 40 лет, я бы никогда не поверила, что этот молодой, красивый, полный энергии парень из питерских районов и кварталов, уже разменял четвертый десяток и просто красиво поет о ностальгии по самым ярким моментам своей жизни, где есть все – первая любовь, встречи людей, расставания и право выбора в матрице судеб. Во время песни “Суббота, 6 утра”, где звучат строчки:

Мы не заложники
Матрицы судеб
Делай что должен и
Будь что будет
Раскинув руки
Душа полетит
С высоты
Всегда, когда мой телефон не звонит
Я знаю это ты… –
весь зал одновременно сел на пол и включил экраны телефонов. На сцене гитарист был Богом, он играл настолько яростно и вдохновенно, что звуки ритмично били в голову новыми ощущениями от каждой сыгранной песни. Ребята исполнили и кавер на песню Gorillaz “Feel good”, при этом Александр отметил, что на создание этой песни Албарна вдохновила песня группы U2, призвав всех присутствующих меломанов покопаться в интернете, чтобы было понятно о каком песенном плагиате идет речь.

В этот вечер был чемпионат по футболу, российская сборная начинала матч, Михалыч впервые говорил о футболе и переживал, что наши снова не забьют. Зал поддерживал все песни танцами и плясками, группа вышла на бис два раза, музыканты даже выпили по сто грамм за здоровье именинника и сыграли акустически “Сами” и “Стерео”..
Это была невероятная атмосфера счастья от встречи друзей, искренне поздравляем Александра с наступившим Днем Рождения! Ждем новых песен, чтобы сделать шаг и сделать вдох..

П.С. Михалыч рассказал забавную историю, когда он намеревался прогуляться перед концертом в парке в своих дизайнерских штанах от кутюр, охрана не пустила его за ненадалежащий вид, мол, в трениках не пускают в столичное место проведение досуга и отдыха москвиченй. Михалыч очень возмущался!)

Под впечатлением была Настя Васильева, специально для musecube
Фотоотчет Елены Ковалевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.