Как известно, группа «Непара» распадалась дважды, однако оба закрытия расценивались скорее как длительный творческий перерыв, чем серьезный разлад музыкантов. Так могло показаться вначале, пока слухи о разрыве артистов не замаячили в прессе, а многими любимая не покинула звездный Олимп российского шоу-бизнеса. Впрочем, долго скучать без «Непары» поклонникам не пришлось. Спустя год после официального закрытия группы (которое состоялось в 2019) коллектив заявил о ближайшем творческом перезапуске, анонсировав новый альбом к юбилею формации.

О возвращении коллектива на сцену и записи новой пластинки рассказал нашему порталу Александр Шоуа (композитор, певец и основатель группы «Непара»), а также комментарий дала новая вокалистка проекта Дарья Храмова.

— Что касается распада нашей группы, то тут все удивительно просто. В 2012 году я понял, что чаша моего терпения уже переполнена. По всей видимости, наша бывшая солистка Виктория Талышинская достигла такого уровня, что ей было уже мелковато в том, что мы делаем. Она хотела петь, отдыхать, гулять, она человек такой, она девушка, и это нормально. Разумеется, все это крайне негативно отражалось на коллективе: когда ты понимаешь, что за полгода не записал ни одной новой песни, потому что она этого просто не хотела. Контракта у нас не было, в итоге я подошел к продюсерам и сказал, что хочу идти своей дорогой. Я записал сольный альбом, начал выступать, но при этом ощущал ностальгию по прежнему проекту. Именно тогда я начал понимать, что с распадом группы «Непара» ушло что-то важное, – рассказал журналистам Александр Шоуа.

Однако, по словам музыканта, возвращение коллектива на сцену было нелегким. Кроме плотной работы над юбилейным альбомом группа активно искала новую вокалистку, отсеяв 400 кандидаток на первом же кастинге:
— Где-то года два назад у нас был кастинг. Мы послушали кучу девчонок, все очень достойные, все хорошие, но ни одна из них не пела так, чтобы это доходило до души. Все, что пелось, по нотам было идеально, но никаких лирических ощущений я не получил. Потеряв все надежды, выслушав двести человек, я вышел в коридор и увидел невысокую девушку, которая попросила ее прослушать. Глядя на нее я вспомнил, что видел ее в одном из телепроектов, ну, а дальше вы сами все знаете – это оказалась именно та, которую я искал.

– На самом деле запись нового альбома была очень долгой. Мы все оттачивали до мелочей, но могу сказать, что работать вместе с Александром очень комфортно. Он очень терпеливый человек, но иногда от него можно «отхватить». Что касается сравнения с Талышинской, то я никак не претендую на превосходство над бывшей солисткой, поскольку делаю ровно то, что необходимо для группы, – прокомментировала Дарья Храмова.

Также добавим, что в новый юбилейный альбом вошло 11 ярких треков, включая известные супер хиты «Другая причина», «Песня о любви», а также визитная карточка группы «Плачь и смотри».

Оценить новый альбом и пополнить свою фонотеку сможет каждый желающий, посетив в свободное время ведущие медиа агрегаторы нашей страны.

Наталья Бартош специально для Musecube
Фото Дмитрия Луговского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.