«Живая легенда» – именно так, а не иначе характеризуют группу “Кукрыниксы” те, кто вырос на ее песнях. И тот факт, что 6 декабря этот воспитавший не одно поколение рокеров коллектив дал концерт в Москве, не мог остаться без внимания преданных фанатов. Поводом стала презентация нового сингла «Экклезиаст».pr

Уже на подходе к клубу было видно, что в зале будет тесно. Всюду слышалось: «Есть свободный билетик? Билетика не найдется?». Главклуб, где и происходило все действие, по всем возможным параметрам может дать фору многим столичным заведениям, в том числе и по вместительности. Но только в этот вечер людей было, как говорится, «полна коробочка». Публика настолько разнообразна: и неистовые фанаты в футболках с названием и изображением группы, и «дети панк-рока» с раскрашенными лицами и надписями на теле «Горшок – жив!», и дамы почтенного возраста, и мужчины в солидных костюмах со своими спутницами, а также обычные непримечательные внешне поклонники. Но, не смотря на такую разношерстность, всех их объединяло одно – в лицах каждого читалось сладкое чувство предвкушения чего-то грандиозного! Все заняли места, согласно купленным билетам и стали ждать выхода кумиров. А публика оказалась с «самоподогревом». То и дело раздавались радостные возгласы, которые тут же подхватывал весь зал! И название скандировали, и аплодировали, и обратный отсчет давали, главное – все вместе, от чего воодушевлялись все больше. Стоит ли говорить, какое мажорное настроение это создало в клубе?

На экране появился всем известный фирменный знак группы, то пылающий в огне, то тонущий в голубых волнах. И вот под музыку один за другим стали выходить музыканты. Каждого приветствовал шквал аплодисментов и рев толпы. С выходом на сцену Алексея Горшенёва, солиста группы “Кукрыниксы”, музыканты стали играть первую песню и, без всяких прелюдий, начался концерт. Превосходный звук, восхитительная игра света – все это моментально захлестнуло зрителей.

С первых нот зал узнавал каждую песню и неустанно пел вместе с Алексеем. Помимо песен “Кукрыниксов”, на протяжении концерта были исполнены и хиты группы “Король и Шут”, прекратившей свое существование после смерти солиста Михаила Горшенёва. Отрадно было заметить, что зрители не делили эти песни на разные группы. Наоборот, о зале сложилось впечатление чего-то общего, одной семьи, преисполненной любовью к творчеству двух братьев.

После исполнения мощных в звучании «Дагон» и «Темный город» настало время лиричных композиций, с поистине душевным исполнением, как «Колдовство» и «Черная невеста». Про последнюю Алексей сказал: «Это единственная песня, написанная не обо мне и, слава Богу!». После чего, обратившись к залу, призвал: «Эту песню поем все вместе, ее знали ваши отцы, ваши деды…». Зазвучал «Черный ворон», и в один миг клуб наполнился фантастическим многоголосьем. Солист поаплодировал залу и тот воздал ему стократно.pr

Этим вечером “Кукрыниксы” царили не только на сцене, но и в головах и сердцах. Музыканты выкладывались на все 100%. Могучий и степенный солист одним только жестом, мановением руки заставлял зал взрываться овациями. А восторженные фанаты ловили каждый взгляд и каждое слово артиста. По началу невозмутимые зрители из VIP – зала к середине концерта сорвали с себя все оковы и дали волю эмоциям: танцевали, пели, скандировали название группы, кричали во весь голос. После всякой исполненной песни Алексей кратко благодарил публику, она же отвечала ему взаимностью.

Во время исполнения лиричной композиции «Дорогая» в ход пошли зажигалки. Зал наполнился маленькими огонечками и некой душевной теплотой… А песни–посвящения «Как твои дела?» и «Звезда» все слушали с трепетом, с замиранием сердца.

Отгремела последняя песня, и артисты скрылись за кулисами, так же внезапно, как появились в начале. Но поклонники не спешили прощаться со своими кумирами. Несмолкаемыми аплодисментами и криками «Еще!» через минуту залу удалось возвратить на сцену “Кукрыниксов”. “Ну что, последняя песня?!”, – обратился к слушателям Алексей, ответом ему были рев обезумевшей от счастья толпы.

Последняя песня «Проклятый старый дом» стала настоящим подарком для всех, кто являлся поклонником «КиШ». Алексей не просто спел песню, но и полностью передал отвязную манеру исполнения своего брата, почившего Горшка, как все его называли.

Прощаясь с залом, Алексей пожелал всем присутствующим: «Удачи, терпения. Не теряйтесь и не теряйте!». Эти глубокие слова стали прекрасным завершением вечера…

Алина Носкова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ольги Носович смотрите здесь.

Фоторепортаж Ольги Семагиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.