Многие из вас совершенно не знают, что американцы празднуют свой день Независимости не только у себя на Родине, но и далеко за ее пределами. В Москве, например, уже больше десяти лет каждый год проходит действо с американским размахом за загородкой усадьбы Кусково. Той самой, в которой в обычные дни на территории ни курить нельзя, ни на траве поваляться – за этим следит бдительный персонал и камеры видеонаблюдения. Зато в День Независимости Америки там можно все и чуточку больше. Правда, американский размах с русским не сравним, и с каждым годом идет на убыль – то ли нам таким образом кризис демонстрируют, то ли обычная жадность одолела. Но программа праздника год от года все беднее и беднее. А цена билета все выше и выше. На праздник можно было ходить только ради одной музыки. Обычно начиная с 15.00 на сцене выступали известные команды и в разные годы тут отыграли и Квартал, и Би-2, и Чай Ф, и многие другие – довольно качественный отбор и серьезные выступления. Хэдлайнеру обычно предоставлялась полновесная часовая программа. Кризис же привел к тому, что состав обмельчал, экономия средств вынудила искать менее известные имена, без особых запросов. В этот год выступили постоянный участник данного действа – группа LONG PLAY и русский Элвис Пресли – Виталий Татаринов, программа этих участников состояла из каверов на известные мировые хиты. Хорошо, качественно, достойно, ровно.

А потом в усадьбе Кусково случился Несчастный Случай. Не пугайтесь, если вдруг восприняли это абсолютно прямолинейно. Группа Несчастный Случай во главе с Алексеем Кортневым стали хэдлайнерами праздника в году нынешнем. Вот честно Вам скажу, в моем плей-листе за всю жизнь из НС играли только две композиции – “Овощное танго” и “Генералы песчаных карьеров”, особенно закручена была последняя. В остальных случаях я предпочитал слушать группу живьем, зная, что даже если творчество Кортнева и не по душе, то он сделает так, что на концерте вы будете смотреть на сцену влюбленными глазами. Он – такой человек с моторчиком, искрящийся в толпу, поджигая ее. Тут по телевизору смотрел передачу, кажется, Достояние Республики, где ведущие рассказывали, что Кортнев способен сочинить песню из любой произнесенной фразы. Так вроде родилась “Что ты имела ввиду?”. Я, кстати, охотно в это верю. Рифмует Алексей достаточно хорошо, только тексты получаются какие-то шансонные немного. Порой даже с нецензурными вставками. Но зато о наболевшем для миллионов людей – наших людей, не американских. Американцы же их любят за качество звука и жизнерадостность. Я про тех американцев, что ведут свой бизнес в Москве. Про остальных не знаю и сомневаюсь, что там их слушают. В этот раз Кортнев был немного не в настроении, как мне показалось. Почему-то концерт начали на 15 минут раньше, хорошо, что мы от сцены далеко не успели уйти. Ах, да, вспомнил почему – не приехал посол США в России со своей поздравительной речью, его Кортнев с группой и заменил. Достойная замена, надо отметить. Вместо пафосных речей и прочего бла-бла-бла уж лучше послушать песни про улицу Вавилова, про Нафиг и другие жизненные ценности. И стать поближе к народу, который целые танцевальные перфомансы устраивал у сцены, с реквизитом и нарядами.

Несчастный случай выступил, как всегда, достойно – на то они и мэтры. А в конкретном случае – кубомэтры, раз уж в нашу рубрику попали. После концерта открыли свободный доступ к телу и Кортнева обступила плотным кольцом толпа. Народная любовь не знала пределов и мне даже показалось, что одна из стоявших прямо возле него женщин трогала Алексея за уши и пыталась погладить его по голове. Через 5 минут натиска Кортнев не выдержал и удалился в гримерку. А мы пошли пить кофе и ожидать потрясающий фейерверк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.