Оставлю за «кадром» описание ожидания и прохождения в клуб. Внутри клуба «Milk» всё было освещено зелёными лучами, отражёнными от двух зеркальных клубных шаров. Недолгое ожидание, и на сцену вышла настраиваться первая группа. «Пришёл, увидел, победил» (с), только в данном случае «пришли, настроились, ушли за кулисы…». Затем появились вновь, в полной темноте, в лучших традициях постановочных шоу. Ну а потом пошло-поехало. Первой группой была «FAVOURITE CD». И.. как-то не зацепило ни меня, ни основную массу зрителей… Футболка вокалиста, видимо, была после неправильной стирки, т.к. была коротковата ему… В остальном, группа выступила хорошо, но всё-таки не зацепила…

Oscar goes too

Вторыми на сцену поднялись «OSCAR GOES TOO». Эту группу я знаю с самых первых промо-синглов, и очень был рад оценить их живое выступление. Начали парни раскачиваться с «What I Thought». Правда, зал вместе с ними не особо раскачивался. Все ждали «4ре апреля» в основном. Но на задворках толпы я нашёл немало людей, которые выплясывали под зажигательных Оскаров. Среди исполненных треков так же были «Kings», «Drain» и «Star shooter». А также решение о последней песне музыканты принимали словами «давай вторую», «давай девятую». В итоге сыграли «девятую». Со сцене лился драйв, и глядя на них, самому хотелось пуститься в отрыв. Жаль, что из-за долгой настройки, группа не смогла сыграть ещё 1 трек. После выступления приобрёл себе их альбом, в коллекцию.

Следом на сцену вышли парни из «WANT YOU NOW». Первое, что бросилось в глаза – это их «сценический образ». «Гламурненько так» (с). Этих парней знало уже большее количество меломанов в зале. Их текстам подпевали, а юные девушки кричали и визжали. Меня несколько отвлекал их «образ романтиков», поэтому их музыку я воспринимал поверхностно. Из запомнившегося могу отметить песню «Молоко», которую басист группы представлял как аналогию названию клуба «Milk». Произвести на меня впечатление им не удалось. Но народу нравилось, а это главное! 🙂

Все видели рекламу Nikon с Robbie Williams, где толпа зрителей одновременно “щёлкает” вспышками? Участники группы Want you now настолько впечатлились этой рекламой, что попросили публики сделать подобное. Что в принципе было сделано,только не с таким размахом, как в рекламе 🙂

4ре апреля

И наконец, на сцену потянулась группа «4ре апреля». И теперь в зале закричали уже не только юные дамы. Выступление началось песней «В тишине ноль». Вряд ли среди первых 10 рядов (а то и больше) этой массы зрителей нашёлся бы человек, не знающий текстов песен и не подпевающий. Народ стоял довольно плотно, умудряясь, однако, пританцовывать при этом. Пробиваться среди них, ради очередного кадра, было довольно затруднительно.

В «антракте» вокалист Сергей поблагодарил всех присутствующих за то, что пришли. И попросил от публики всего ничего: поддержку голосом и эмоциями. Время шло, а песни со сцены продолжали звучать. Хотя даже не так. Песни из зала тоже звучали в унисон со сценой. Были сыграны: Её месть, Больны смертельно, За тобой вникуда, Больше не страшно, Не больно. А далее должна была состояться «премьера» клипа на песню «Линии», но из-за технических проблем, показа клипа на большом экране не было. Зато была сыграна эта самая композиция. Где-то на середине сет-листа группой был заготовлен сюрприз. Группа отыграла несколько песен в акустике. Особенно я был рад услышать песню «Кислород». В перерыве между песнями на сцене произошёл диалог о вреде мата. Всё из-за того, что басист группы ругнулся слегка. За что и был отчитан вокалистом, произнёсшим довольно «убедительную» речь о запрете ругательств на сцене. 🙂 Трек «Кислород» закончил собой акустическую мини-программу, открыв тем самым вторую дозу электричества. Вторая доза заключала в себе треки: Лучший мир, Лед, Падаем вниз, Ускоряясь быстрей и Новая весна. Таким образом, были сыграны, на мой взгляд, лучшие песни с их релизов. Заранее попрощавшись и намекнув, что следующий клип будет на эту песню, группа начала исполнение «Невесомость». На этой ноте я распрощался с группой «4ре апреля» и клубом «Milk», и поспешил домой. Апрельское тепло было в клубе, на улице же – по-зимнему холодно…

Фотоотчет с концерта группы 4ре апреля в клубе Milk 11 декабря 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.