Когда то давно, в середине девяностых, я думал что главная мировая готик-метал дива, обладающая великолепным сопрано – это Тарья Турунен из широко известной группы «Nightwish». Однако, время шло и, в один прекрасный момент, прямиком из Голландии, на трон стала претендовать сексуальнейшая Шарон ден Адель, вокалистка группы «Within Temptation», о которой собственно и пойдет сегодня речь.

Within Temptation

Обязаны мы столь очаровательной гостье в сопровождении музыкантов недавнему выходу альбома «The Unforgiving», в рамках поддержки которого и было организовано турне, куда вошла Россия! Альбом, конечно, вызвал немалые споры критиков, но, смею заметить, во время живого исполнения, новые песни по звучанию и драйву совсем не уступали более ранним.

Ну если уж речь пошла о концерте 14 декабря в московском клубе «Милк», то хочу заявить: абсолютно все было великолепно! Чистый кристальный, идеально отстроенный звук, потрясающее световое шоу, отсутствие разогревающих коллективов и символическая задержка выхода на сцену в 30 минут. Шарон буквально взорвала переполненный зал, лишь только появившись на сцене! А голос… волшебный, окутывающий мягкими пушистыми облаками, летя на спине парящего над горами дракона, вцепившись в золотую чешую, нежный, и в то же время мощный и сильный, но все же красивый и божественный, под аккомпанемент ласкающего слух чистого металла…

Это был действительно незабываемый концерт. Шарон меняла костюмы каждые 2-3 песни, демонстрируя прелестные плечики, нежную шею, идеальную в целом фигуру. Световые разноцветные лучи футуристично дополняли звуковой ряд концерта. Надо отдать должное, группа дважды вышла на бис, а собственно вот и треклист, состоящий преимущественно из песен с нового альбома, и предыдущих работ «The Heart of Everything» и «The Silent Force»:

1. Shot In The Dark
2. In The Middle Of The Night
3. Faster
4. Fire And Ice
5. Ice Queen
6. The Howling
7. Our Solemn Hour
8. Stand My Ground
9. Sinéad
10. What Have You Done
11. Lost
12. Iron
13. Angels
14. Hand Of Sorrow
15. Where Is the Edge
Encore:
16. See Who I Am
17. Mother Earth
Encore 2:
18. Stairway to the Skies

Фотоотчет Шаншайской с концерта группы Within Temptation в клубе Milk 14 декабря 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.