Орнитология для взрослых

– а кто сегодня выступает?– АукцЫон– АукцЫон? И на него всегда СТОЛЬКО народа?– сегодня 20 лет альбому «Птица», а Птицу любят все.

Группа не нуждается в особом представлении. Имени уже более 30 лет. Как минимум одну песню – Дорога – знает каждый российский житель, смотревший фильм «Брат 2». Аналогов АукцЫону нет. Это сумасшедшая смесь всех возможных стилей. Здесь и ска, и регги, и этника, и… чего тут только нет! Но самое главное отличие – это нестандартное лидерство на сцене. Главной звездой является не вокалист-гитарист, а человек, скачущий по сцене и периодически декларирующий стихи.

Последние несколько лет у группы идут постоянные юбилеи. Праздновали и годовщину выпуска альбома «Жопа», и пятидесятилетие Олега Гаркуши, и тридцать лет самой группе. Вот подошла очередь и самого главного, по мнению поклонников, альбома «Птица».

Часто бывает, что концерт задерживается, но крайне редко – по вине поклонников. Перед началом выступления, на растерзание толпы, Олег  Гаркуша отдал самого себя. Желающих сфотографироваться с шоуменом и получить его автограф, было великое множество, потому выход на сцену несколько затянулся, но… вот погас свет и…

«Ненужный кто-то за окном

Стоял и требовал любви… 

То, что творилось на сцене сложно описать в 2х словах. Это нескончаемое кол-во инструментов, это смесь всех возможных музыкальных звуков, это бесконечный танец Олега Алексеевича, в мерцающем серебряном пиджаке, светящемся в лучах софитов. Это неповторимое исполнение Фёдорова, просто сидящего в уголке сцены…

Вообще, на сцену достаточно посмотреть минут 5. А дальше? Дальше закрыть глаза и погрузиться в музыку, периодически пританцовывая а-ля Гаркуша.Помимо песен с самого юбилейного альбома, прозвучало немало и других хитов, накопленных за годы творческой жизни. Каждая из композиций встречалась на ура.

Очень интересно наблюдать за поклонниками группы. Ни на одном концерте вы не найдёте столь разношерстную публику. Тут и ровесники вокалистов, и 20летние, и хипстеры, и любители регги, и обычные офисные работники, и даже те, кто пришёл с родителями. Вывод напрашивается сам собой: АукцЫон – это музыка для всех поколений!

Хочется сказать спасибо за подаренную музыкальную феерию, пожелать музыкантам долгих лет жизни и ещё не одного юбилея!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Энтони Кристианса смотрите тут


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.