Сегодня ночью мне обязательно будут сниться южные сны…

…эта мысль заставляла меня задумчиво улыбаться по дороге домой с концерта “Ассаи music band”, состоявшегося 18 декабря в Москве, в клубе “16 тонн”.

Данный концерт официально считается последним с имеющимся на данный момент составом музыкантов. Как выразился сам Ассаи со сцены, они “немного устали от совместного тура по России, да и пора оглянуться на проделанный путь, передохнуть”.

АССАИ

Действительно, выйдя на сцену заполненного, не смотря на прошедший тут же днем ранее аншлаговый концерт, клуба, музыканты выглядели крайне утомленными, что, впрочем, не помешало им превосходно отыграть как новые, так и проверенные временем «Кrec»’овые хиты: “Южные сны”, “Черный ветер”, “Антон”, “Муза”, “Поколение”, “В точку”, “Ассаи”, “Лифт”, “Остаться”, “Голоса падших”, “Навсегда” и множество других…
На единогласную просьбу поклонников исполнить известную по фильму «Питер ФМ» композицию “Нежность”, Ассаи, показав залу средний палец, очень лаконично ответил: “х…й вам, а не нежность!” – видимо, во время тура это была самая популярная просьба, поднаторевшая музыкантам.

АССАИ

В целом концерт прошел отлично. Атмосфера была сродни кухонно-питерской, во многом благодаря общению Ассаи с залом с помощью записок. Все желающие с удовольствием кидали в специальную шляпу эти записки самого разного содержания – от признаний в любви до просьб сыграть какую-либо песню. Причем заказы на исполнение песен музыканты исполняли охотно, исключая лишь пресловутую «Нежность». Периодически в общении с залом у Ассаи проскальзывали некоторые колкости в сторону московской публики, сравнения в пользу питерских поклонников, но это все великодушно публикой прощалось.

И не смотря на по-питерски меланхоличное настроение, передающееся от большинства песен, все же было ощущение общего позитива, заряженное волнами инструментально- интеллектуального хип-хопа, представленного на сцене, пожалуй, лучшими представителями данного жанра в России – «Ассаи Music Band».

P.S. Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы АССАИ в клубе 16 тонн 18 декабря смотрите здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Ох=(
    Почему же я заболела(((
    Фотки понравились, Спасибо), теперь буду ждать пока кто-нидь выложит видео Вконтакте, например)
    Видно, что Лёшка очень уставший, Руся тоже какай-то прям чересчур серьёзный и сжатый.
    Пусть отдохнут друг от друга, а там, глядишь и снова соберутся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.