В субботу, 11 декабря, Москву посетила финская folk-metal группа «Korpiklaani». «Лесное братство» (а именно так переводится Korpiklaani) – группа крайне веселая, безумная и драйвовая. Сложно оставаться равнодушным, прослушивая их студийные работы, а уж живые выступления и вовсе умопомрачительное и фееричное действо.

Поклонники начали собираться у клуба задолго до начала, несмотря на стремительно наступающий мороз. К началу концерта клуб был заполнен более, чем наполовину. Фанаты с нетерпением ждали выхода своих любимцев. Но в начале был разогрев – “Full Scale Conflict”. Финские парни, играющие что-то похожее на metal-core на английском языке. Затрудняюсь адекватно и полно оценить их выступление, ибо не являюсь поклонником такой музыки. Но сработали ребята профессионально и слаженно, а это вполне достойно внимания.

После разогрева сцену заставили ролл-апами с изображением черепа с рогами и зал замер в ожидании выхода «Korpiklaani». Из колонок зазвучала какая-то бодрая финская народная музыка, зал взревел «Водка! Водка!», и на сцене появились музыканты. И сразу же заиграли так горячо желаемую песню «Vodka». Далее без передышки прозвучали «Journey man», «Korpiklaani», «Cottages And Saunas» и «Kipumylly».

После этого вокалист сделал небольшой перерыв, поздоровался с залом и выпил немного пива. Ну а пока он «заправлялся», кто-то из фанатов швырнул на сцену шапку-ушанку. Йонне с радостью принял этот дар, нахлобучил ее на голову и заговорил на чистом финском, видимо, слова благодарности. Никто ничего не понял, но это было и не нужно, обо всем говорила музыка.

Программа концерта состояла из наиболее известных и любимых песен со всех альбомов коллектива. К началу «алкогольного» блока эмоции захлестнули зал, он буквально кипел. Апофеозом выступления стала песня «Happy Little Boozer», не оставившая равнодушным никого в зале.

Как хорошо известно многим русским, «водка без пива – деньги на ветер!». Поэтому финальной песней алко-блока стал трек «Beer beer». После него музыканты покинули сцену, но довольно быстро вернулись «на бис». Бонусом прозвучали кавер «Iron Fist» группы «Motorhead», «Let’s drink» и песня времени Shaman (раннее название “Korpiklaani”) – «Ii Lea Voibmi». Концерт закончился братскими объятиями “Full Scale Conflict” и “Korpiklaani” и дружным прощанием с поклонниками и клубом.

Концерт удался на славу, это даже не обсуждается. Ну а так, как Йонне обещал приезжать в Москву каждый год, мы будем ждать их следующего визита. А так же нового альбома, который обещают выпустить в следующем году.

P.S. Фотоотчет автора с концерта группы Korpiklaani в клубе Точка 11 декабря смотрим здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.