24 ноября в питерском клубе Космонавт произошло долгожданное событие — Ассаи презентовал свой новый альбом «ОМ».

Стоит отметить, что у поклонников таланта Ассаи с этим альбомом было связано огромное количество опасений. Ведь так всегда: любимый альбом группы — первый, а лучший — тот, который еще не вышел. Но, вопреки всем волнениям и беспокойствам, альбом превзошел самые смелые ожидания.

Ни для кого не секрет, что Ассаи — музыка для тех, кто умеет слушать. Кому-то покажутся нелепыми строки о ярко-черных снах и о следе рассыпанных бус на воде, но стоит закрыть глаза и погрузиться в заколдованный мир бита, мир звука, и добрая лирика найдет отклик в сердце.

АССАИ

А теперь подробнее о самом концерте. Начиная с 6 часов вечера у входа в Космонавт выстраивалась всё более длинная очередь. То и дело к кассе проталкивались не успевшие обзавестись билетами заранее; странные девушки раздавали пригласительные на выступление неизвестного мне молодого коллектива, когда в дверях показался барабанщик группы, Руслан: «Все готовы к тусе!», сказал он, исчезая в направлении vip-входа. Спустя примерно полчаса мы зашли в зал. Начало концерта задержали почти на час, что, впрочем, нисколько не омрачило наше настроение. Наконец, раздались первые ноты. В одну из первых песен в меня прилетела палочка барабанщика; время летело незаметно, музыка лилась.. «Это же презентация, вы должны всё послушать», — сказал Леша, отхлебывая из стакана с коньяком, — «Время есть?», — обратился он то ли к нам, то ли к скрытым от глаз людям, отвечающим за происходящее, что не так и важно, потому, что отыграв еще несколько песен, ребята ушли со сцены. Заметьте, не прощаясь — что давало нам надежду увидеть Ассаи еще раз в этот вечер. Долгие минуты ожидания, свиста и аплодисментов не прошли даром, и вскоре ребята снова вышли к нам. «Вам больше нравятся старые песни, да?», — ответом был оглушающий рев толпы, — «Ну, тогда я вернулся», — заговорщицки улыбнулся Леша и запел «В глазах собаки». Дальше были «Южные сны», «Твой голос» и, на десерт, любимая песня многих — «Остаться».

Ещё долго после окончания концерта люди не расходились и кричали «спасибо», что было лучшей благодарностью для музыкантов, ведь как сказал сам Ассаи в начале вечера: «Пока мы чувствуем вашу любовь, всё круто».

Фотоотчет Кирилла Leon_in_you Степанова с концерта АССАИ в ККЗ Космонавт 24 ноября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.