Неподражаемая троица из Питера «Морэ&Рэльсы», скромно говоря, не часто посещают столицу нашей «предвыборной» родины. Последний концерт в Москве, который к счастью оказался не последним, группа давала еще в октябре прошлого года. И вот после годичного перерыва M&R снова в GOGOL’е!

Вообще «Морэ&Рэльсы» — одна из немногих групп с ярким и запоминающимся звучанием, чьи композиции просто невозможно спутать с какой-либо другой группой. Те, кто хоть раз слышал песни M&R, никогда не забудут задорные ритмы, безбашенные тексты и неповторимый вокал Алексея Зверькова. Группа имеет свой стиль и не изменяет ему с далекого 1998 года,  хотя постоянно экспериментирует со звучанием, и песни даже с одного альбома резко отличаются друг jn друга, что, безусловно, ребятам только в плюс.

Первое мое знакомство с творчеством группы было еще в начале 2000-х. Помните в то время на мульт.ру помимо «Масяни» и «Магазинчика Бо» был такой мульт «Шесть с половиной»? Вот именно там я, наверно, как и многие, впервые услышал трэк «Асфальт» в серии About Loki. После чего были долгие часы серфинга инета в поисках группы и наконец-то (по-моему, на realmusic.ru) заслуженная награда в виде песен «Витамин», «Мы бодры», «Три часа» и «Всю ночь». Потом уже нашелся и «ДиДжей пьяный в кашу», и «Чувачки», и многое другое. Питерские «веселые истории» гармонично влились в повседневную, слегка пьяную, жизнь просто московского студента.

Конечно же, после такого знакомства я не мог не прийти 12 ноября в GOGOL’, чтобы вживую услышать полюбившиеся и немного уже подзабытые песни. Опоздав к самому началу концерта по независящим от меня обстоятельствам, я был приятно удивлен толпой народа, собравшейся в клубе. Не смотря на год перерыва, Москва помнит и продолжает любить троих «чувачков» из Питера. Вся концертная площадка была заполнена так, что официанткам приходилось демонстрировать просто неимоверные чудеса эквилибристики и гимнастики для того, чтобы протиснуться сквозь эту толпу, не уронив при этом многочисленные бокалы с алкоголем, выпито которого за этот вечер было объем цистерны уж точно.

В течение всего концерта народ, не переставая, вылезал на сцену, чтобы под тексты и мелодии любимых песен окунуться в толпу «братьев по музыкальным предпочтениям». Кажется, за время концерта на сцене перебывало больше половины зала, причем раза по три.

За сравнительно небольшое время концерта M&R  исполнили практически все свои хиты, включая «Витамин», «Морэ энд», «Милиционер», «Просто», «Обезврежен», «И да и нет» и «Мы бодры». Не смотря на то, что на сцене было всего два микрофона, песни «Рэльсов» можно было услышать  и за несколько километров от GOGOL’я, так как вместе с музыкантами пел весь, битком набитый, зал.

Конечно же, не обошлось и без «Ebashooo!!!»…

После нее «диджей» не остался без водки, и угар продолжился с удвоенной силой. Народ уже еле держался на ногах, но все же упорно лез на сцену, снимая с себя майки и падая в толпу. Можно с уверенностью заявлять, что настоящим гимном этого вечера стала «My friends too drunk to dance». Изрядно накидавшиеся поклонники раскачивали танцпол так, что даже удивительно, как фонари на столбах остались целы и не попадали.

«Всю ночь», «Поганки», «Анинбэнд» — отведенное на концерт время неумолимо заканчивалось, но фаны группы после вынужденного годового воздержания никак не хотели отпускать M&R  восвояси, и в середине продолжительного биса прозвучал тот самый «Асфальт», который спустя почти десять лет привел меня в GOGOL’ этим вечером.

Выплывая из моря пота и возвращаясь домой на полном позитиве, в голове вновь и вновь проносилась мысль о том, что:

Завтра будет. Лучше.

Ну или может через год…

Констанитин mind_broker Машков, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Шурика Pechkin’а с концерта группы Морэ & рэльсы в клубе Gogol’ 12 ноября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.