Поход на бал – дело важное, требующее долгой и кропотливой подготовки. Моя началась ещё в прошлом веке. Школьный друг преподнёс мне потёртую видавшую виды кассету, на одной стороне которой притаилась «Пёстрая команда», а на другой расположилась «Золушка» во всём своём великолепии. Громкие и агрессивные Motley Crue тогда не произвели на меня особого впечатления, зато Cinderella со своим голубоглазым чувственным вокалистом, глубоко впечаталась в моё юное сердце. Я мечтала о том дне, когда надену блестящие лосины, подведу глаза, взлохмачу волосы и отправлюсь на концерт Кифера и компании. Мечта сбылась лишь спустя 20 лет. Летом 2011 прошла генеральная репетиция бала, который должен был состояться спустя 4 года.
9 октября в Ray Just Arena прошёл грандиозный Золушкин бал.
Столица холодно встретила зарубежного гостя. Солнце закрыли плотные белые облака, а порывистый ветер разносил по улицам Москвы хлопья снега. Но этот факт абсолютно никак не повлиял на теплоту и душевность, которую раздарил Том всем, кто пришёл на его концерт.
У входа всем не подготовленным к балу продавали тематические майки, а бармены усиленно грели замёрзших. Толпа гудела и бурлила, исторгая позитивную энергию дружбы и единения. Сразу понятно, что бояться сегодня нечего. Тут не будет стэйдждайвинга и убийственного циркл-пита, но это вовсе не значит, что будет скучно.
Откуда-то из темноты, из замой глубины сцены, зарокотало, и на подмостки вышла вся компания во главе с Кифером. То ли это был такой хитрый ход креативных осветителей, то ли они не ожидали такого стремительного броска музыкантов, но софиты загорелись ближе к концу композиции.
С самых первых аккордов музыканты и зрители обменялись энергетическим рукопожатием, и застыли в этой приветственной позе. Весь концерт, глядя друг другу в глаза, слушая стук сердца, таланты обменивались энергией с поклонниками. Интересно отстранится, выйти из этого мистического замкнутого круга, и понаблюдать за аурой, витающей над залом.
Апогеем соития стала песня Don’t Know What You Got , которую обычно вместе с Томом поёт его жена Саванна. На сцену вынесли барный стул и ещё одну микрофонную стойку, но миссис Сноу не появилась. Оказывается перед концертами в России у неё случился приступ аппендицита, и в тот вечер она находилась в больнице. Музыкант попросил зал помочь ему, связался с ней по телефону и включил громкую связь. Публика и до этого слово в слово повторяла каждую строчку, в ответ на такую запредельную трепетную искренность окончательно распалилась и вошла в музыкальный транс. В едином порыве все подхватили слова и понесли по волнам мелодии. Хоровое пение Nobody’s Full чуть не сорвало крышу Арены.
Cinderella появилась на музыкальной сцене в 1983. Тогда было плодотворное время и хард-рок-глэм-н-блюзовые команды росли, как грибы после дождя. Кто-то из них становился мировой знаменитостью, кого-то смывала река забвения, но не все, даже ставшие популярными, смогли пронести знамя с достоинством. Время не щадит никого, не важно сколько у тебя денег и поклонников, оно будет методично подтачивать, словно вода камень. Стройные ноги, обтянутые чёрной кожей, голые плоские животы, пышные причёски для многих остались в прошлом, да это и не главное. Большинство из того дивизиона потеряли не только молодость, но и голос. Не буду тыкать пальцами, посыпая солью и без того нарывающие раны почитателей, мы все хорошо знаем их имена. Но Кифер вечен. Не смотря на тяжёлую болезнь связок, из-за которой Cinderella едва не превратилась в спящую красавицу, голос Тома до сих пор высок и звонок, как в 80-ые. Возможно такая аудиальная молодость обошлась музыканту неимоверно дорого. В страшных сказках за такое обычно требуют душу или сердце, но это не сказка, а рок – н ролл, надеюсь тут расценки попроще.
На десерт публике вынесли каверы Ролингов и Битлов, а сверху украсили вишенкой Gypsy road под которую публика собралась в гомонящий музыкальный табор и стала продвигаться в сторону выхода.
Это было невероятное по атмосфере и энергетике сценическое представление. Датчики искренности и позитива зашкаливали, пространство искрилось. Золушкин бал по праву заслуживает самого высшего балла. Все кто в этот вечер посетили концерт, могут подтвердить это.
Однако замешивая свой опус, я в первую очередь готовила блюдо для тех голодных и страждущих, которые по какой – то причине пропустили шоу. Но когда рецензия с пылу с жару появилась на рабочем столе, я поняла, что слов тут не достаточно, яство оказалось слишком пресным, поэтому к словам, в качестве сложной мистической приправы, я добавляю пожелание увидеть мистера Синдереллу своими глазами. Ловите хрустальную туфельку.

Елена Чурикова специально для MUSECUBE
Фото Олеси Лось тут

Сет лист:

— Bad Seamstress Blues
(Cinderella song)
1 — Fallin’ Apart at the Seams
(Cinderella song)
2 — It’s Not Enough
3 — A Different Light
4 — Somebody Save Me
(Cinderella song)
5 — Shake Me
(Cinderella song)
6 — Heartbreak Station
(Cinderella song)
7 — The Flower Song
8 — Don’t Know What You Got (Till It’s Gone)
(Cinderella song)
9 — Nobody’s Fool
(Cinderella song)
10 — Solid Ground
11 — Night Songs
(Cinderella song)
12 — Coming Home
(Cinderella song)
13 — Shelter Me
(Cinderella song)
Encore:
14 — It’s Only Rock ‘n’ Roll (But I Like It)
(The Rolling Stones cover)
15 — With a Little Help From My Friends
(The Beatles cover)
16 — Gypsy Road
(Cinderella song)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.