Непривычно выходной вечер вторника и пасмурная погода словно способствовали тому, чтобы собраться где-нибудь всем вместе. Например, в клубе Gogol, со звуками музыки, приглушенным светом и плывущими по полу и стенам отблесками от дискошара, от которых при долгом взгляде начинала кружиться голова. Повод определённо был – по Столешникову переулку плавно растекались звуки саундчека 7 Расы, команды, которая, несмотря на весь гранж, скрим, мощное звучание и мучительно долгую для всех подготовку нового альбома, уже каждое лето магическим образом умудряется перенаправить гнев в тепло, а тяжесть – в лёгкую акустику. P1080905

Так что все, кто в этот вечер шли на звуки музыки, определённо не ошибались направлением. Начать описание концерта можно было уже собственно с саундчека, на котором деятельный народ уже оккупировал самые привлекательные места у сцены.

И если забежать чуть ниже в сет-лист, то можно увидеть, что традиционное летнее выступление группы началось с такого знакомого: “Тёплые страны…”

А далее было и посвящение всем Олям, и коллективные поиски рая, и “Банка”, в чём-то даже подходящая для описания погоды в тот вечер. Отдельное спасибо за атмосферу этого вечера стоит сказать Людмиле Маховой, вокалистке группы “Дайте два”, которая, в общем-то, стала уже полноценной частью группы на акустических сетах. Её инструмент добавил задорно летнего звучания относительно новой “РНГ”, и пронзительной лиричности давно знакомой “Вспомнить себя”.P1080891

В промежутке между песнями мелькали улыбки и благодарности от музыкантов. И когда сет-лист перевалил уже где-то за середину, Александр Растич (который, кстати, успешно оправился от травмы руки) озвучил хорошие, даже отличные новости: “Вы знаете, нам осталось сделать пару-тройку вещей, и мы отправимся в студию. Альбом, не без вашей возможной помощи, скорей всего будет готов к осени”.

И если на электрических концертах группы публика огромную часть сил отдаёт на вопли, прыжки и толкотню, то здесь энергию стоило направить совсем в другое русло. На многих песнях хотелось просто улыбаться, закрыв глаза. Повторять про себя ту самую мантру из «Бархатом трав», например. Ловить прохладу кондиционера (лето же!) и слушать, как знакомые и любимые слова в какой-то момент очень забавно переплетаются с не пойми откуда взявшимися отзвуками радио.

Концерт закончился аж двумя песнями на бис, несмотря на попытки гитариста группы Рубомяса уйти на несколько песен раньше. А заключительным аккордом стали не только всеми любимые «Три цвета», но и обещание вернуться осенью с новыми песнями. И даже если это возвращение можно считать достаточно скорым, кажется, что до гранжевой осени еще так далеко, на календаре ведь, по сути, только середина июня, и хочется продлить это летне-акустическое состояние, не отпускать его как можно дольше.

Елизавета Мозжечкова, специально для MUSECUBE

Фото автора

Сет-лист:
1. Тонкая нить
2. Инерция
3. Здесь
4. Куклы становятся старше
5. На празднике Бон
6. В поисках рая
7. Девочка Оля
8. РНГ
9. Корабль бумажный
10. Когда устанешь верить
11. Бархатом трав
12. CODA
13. Банка
14. Враг культуры
15. Про пузырьки
16. До самого дна
17. Джа
18. Последний блюз
19. Вспомнить себя
20. Огни чудес
21. Май

Бис:
1. Подъём
2. Три цвета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.