Потрясение – свойственное чувство, когда речь идет о новом альбоме музыканта такого масштаба, как Баста. Но я не ожидала увидеть это. 8684735574_926a9dbac4_mТолпы народа оккупировали вход клуба А2 за несколько часов до начала концерта. Огромная очередина фанатов, жаждущих лично встретиться с любимым музыкантом. Народу было так много, что в зале буквально не протолкнуться, на демонстрации меньше приходят. Но все эти феномены доступны простому объяснению – «Баста на сцене».

13 апреля в питерском клубе А2 состоялась презентация долгожданного  альбома «Баста4». Предыдущий альбом «Баста3» была выпущена еще в 2010 году. Пауза в творчестве популярного репера затянулась надолго, и это сыграло свою роль. Чем дольше длилось отсутствие, тем ощутимее оно становилось. За это время Баста поучаствовал в нескольких музыкальных коллаборациях, выпустил саундтрек к фильму о Высоцком, высказался от лица очередного альтер-эго N1NT3ND0 и заканчивает съемки полнометражного художественного фильма, работа над которым кипит в творческом объединении Газгольдер. Запись нового альбома шла параллельно всем этим 8683617213_3c9ac7e6f1_mпроектам; первым синглом стала романтическая баллада “Моя вселенная”, исполненная в дуэте с певицей Тати. Вслед за ней Баста выпустил кавер и клип на песню Михея “Мама”, также в сети засветился  трек “Чистый кайф”, приуроченный ко дню всех влюбленных. За этими процессами внимательно наблюдали фанаты, подогревая свой интерес. И вот, наконец, момент настал. Баста в Питере выступает с “живым” коллективом, долгожданный альбом обнародован.

Завсегдатаи реперских тусовок не могли проигнорировать такое событие. Но помимо ярких представителей этой хип-хоп культуры на площадке присутствовали прекрасные дамы, обожательницы лирических текстов о любви, романтичные парочки, типичные студенты и школьники, офисные работники и другие почитатели репа.

Если говорить о Басте, то творчество этой хип-хоп фигуры близко если не всем и каждому, то довольно многим. Тысячи ребят по всей стране выросли под его треки. В стихах пытались отыскать отражения самих себя, своих проблем. И действительно находили. Баста умеет прочувствовать свою аудиторию и точно знает, что ей нужно в данный момент.

Настоящим подарком для влюбленных парочек стало много лирики и романтики, которую щедро преподнес Баста. Концерт не обошелся без любимой песни «Моя игра». Еще одним сюрпризом явилась прямая трансляция, которая позволяла в полной мере осознать, какое количество фанатов собралось сегодня  клубе.

Концерт завершился треком «Это все», под него народ начал направляться к выходу. Но уйти оказалось не так-то просто. Поклонников задержала не фанатичная любовь к реперу, а заботливая служба безопасности и огромные очереди в гардероб.

Виктория Федоренко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.