Долгожданная весна пришла в Питер вместе с концертом группы «Браво». Неслучайно у музыкантов так много песен о весне и… о космосе!8653069438_9d25339ee4_m

12 апреля в концертном зале «Космонавт» собрались стиляги всех мастей, чтобы отметить одноименный праздник как положено: весело, бодро и энергично. Но самые главные стиляги были на сцене. Одетый с иголочки Роберт Ленц, искромётный Евгений Хавтан, а также Павел Кузин, Михаил Грачёв и Александр Степаненко – вот они, блистательные участники группы «Браво»!

Концерт начали почти вовремя – для такой именитой группы 15 минут не в счёт. А уж как публика ждала! Пританцовывать начали загодя под включенный фоном Jailhouse Rock.

Концерт начал сам Хавтан с песней «Любовь не горит». С первых минут каждый, кто стоял, уже отплясывал, прыгал, хлопал и визжал. Евгений подогревал народ, подходя к самому краю сцены и жестами призывая публику зажигать. Потом пришла очередь Роберта Ленца – он великолепно спел актуальный хит о весне «Добрый вечер, город мой».

8651970291_750f539706_mНу, а дальше началось что-то невообразимое! Роберт Ленц и Евгений Хавтан по переменке исполняли свои лучшие хиты, а Михаил Грачёв – басист группы, будто не выдержав, вытащил на сцену контрабас! Всё происходящее стало напоминать старую добрую джазовую импровизацию: эксцентричный Павел Кузин присоединился к Михаилу, и они сыграли на контрабасе вместе. Только один играл как положено, а второй стучал барабанными щётками по корпусу инструмента. Звук получился обалденный! Евгений за это время успел переодеться, и ребята таким вот необычным способом сыграли «Любите девушки», чем покорили зал окончательно.

А сюрпризы продолжались. Вскоре последовал целый блок хитов «сюткинского» времени. Ленц повернул микрофон прямо к залу, и «Дорогу в облака» спели все вместе – хором. Публика заводилась все больше и больше, хотя казалось – больше некуда. Тем не менее, у музыкантов было приготовлено ещё много интересного.

Кстати, тем, кто с нетерпением ожидает новый альбом группы, спешу сообщить – он почти готов и вот-вот появится. Об этом сказал сам Евгений 8651970273_e527f27392_mи даже спел пару новых песен. Одну из них – нежную лиричную композицию – музыканты ещё нигде и никогда не играли, то есть петербуржцы удостоились премьеры! Причина оказалась простой: после исполнения Хавтан признался к любви к нашему городу.

Под конец музыканты, заразившись настроением публики, слегка похулиганили! Нет, инструменты никто разбивать не стал, просто ребята великолепно исполнили свою рок-н-рольную интерпретацию музыкальной композиции Горана Бреговича «In the death car». И даже спели под неё еще одну версию «Любовь не горит», с которой всё начиналось.

Концерт закончили «Ленинградским рок-н-роллом», во время которого Ленц отжигал по полной программе! Оказалось, он не только талантливый вокалист и фронтмен, но и блистательный танцор!

Потом был бис и ещё несколько прекрасных композиций: «Старый отель», исполненный в непривычной аранжировке, лиричная «От Таганки до Кузьминок» и напоследок очередная весенняя композиция «Этот город».

В целом впечатления от концерта только самые лучшие! Искренняя симпатия музыкантов к нашему городу, улыбки, шутки, драйв – всё это создавало такую добрую атмосферу, что в какой-то момент граница между сценой и зрительской площадкой почти пропала. Да уж, Роберту и Жене неплохо удаётся взаимодействовать с залом и заполнять всё пространство своей мощной энергетикой.

8651970167_bc44ece968_mХотелось бы отдельно отметить парней из духовой секции: Алексея Алексеева (труба), Дмитрия Лазарева (тромбон) и Олега Кудрявцева (саксофон). Ребята в группе не так давно, но очевидно, что с их появлением на концертах только добавилась драйва.

Также в создании атмосферы большую роль сыграл и видеоряд, который удачно подчёркивал почти каждую композицию, исполняемую группой. Например, когда музыканты играли песню «Плохой, хороший, злой» с позапрошлогоднего альбома, на экране демонстрировались кадры из классических американских вестернов, а парни из духовой секции даже переоделись в ковбоев!

Очень приятно было понаблюдать кадры из разных лет жизни лидера группы, которые транслировались на экране во время исполнения песни «От Таганки до Кузьминок». Зрители увидели множество фотографий из личного архива музыканта: детские и школьные кадры, а также подростковый период и самое начало музыкальной деятельности Жени.

Хочется сказать спасибо музыкантам за такое прекрасное начало весны. Ребята, браво!

Лена Савенко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Мироненко можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.