30 июня, в этот жаркий летний вечер, в CHINE-TOWN Café царила поистине праздничная атмосфера. А всё потому, что в этот день здесь происходили весьма важные и знаменательные события: во-первых, это День Рождения гитариста первопроходцев альтернативной сцены коллектива I.F.K. – Макса Галстьяна, а во-вторых, это электрический дебют его новой группы – LaScala.

Специальным гостем вечера стала московская группа LUNCHBOX, которая, в свою очередь, уже успела достичь определенных успехов в области музыки: в 2011 году группа выпустила одноименный альбом «LUNCHBOX», в записи которого приняла участие легендарная вокалистка Лусинэ Геворкян (Tracktor Bowling, Louna), а в 2012 году был выпущен сингл группы «Стальная нить», который был тепло принят поклонниками, к его выходу и приурочено данное выступление LUNCHBOX.

Отмечу также, что мне удалось поприсутствовать на саунд-чеках обоих коллективов. И, откровенно говоря, обе эти группы подошли со всей серьёзностью и ответственностью к предстоящему концерту, особенно группа LaScala, поскольку она в этот вечер дебютировала с электрическим сетом.

Не скажу, например, что ребята из группы нисколечко не волновались. Отнюдь. Волнение было слегка заметно, и музыканты делали всё необходимое, чтобы достойно выступить на предстоящем вечере. Думается мне, что на какой-то момент (во время саунд-чека) ребята и вовсе забыли о Дне Рождения Макса. Уверена, что так и должно быть, поскольку подготовка куда важнее празднования.

Итак, чек был успешно завершен. Тем временем наступало время самого концерта…

На входе в CHINE-TOWN Café, в сторонке, было определено местечко для мерча группы LaScala, где каждый желающий мог приобрести дебютный сингл группы и плакаты с автографами…

Среди пришедших гостей были как родители музыкантов, их друзья и «коллеги по цеху», так и обычные посетители, которые были нацелены на то, чтобы отлично провести время в этом уютном кафе.
Итак, праздничный вечер начался с бодрого выступления московской группы LUNCHBOX, которая уже с первой минуты завела толпу.

Трек-лист группы выглядел следующим образом:
1. Стальная нить
2. Города
3. Железное сердце
4. 3:33
5. Супергерой
6. Навстречу дню
7. Забыть
8. Понять и простить

Сорокаминутное выступление коллектива пролетело словно на одном дыхании. Во время их сета все в зале подпевали, танцевали и веселились…
Что касаемо самого выступления, то оно выдалось весьма мощным, четким, драйвовым и энергичным. Ребята – молодцы! И выложились на все 100%.

Переходя к группе LaScala, напомню, что это новое имя на современной рок-сцене. Эта дерзкая команда успела за довольно короткий срок завоевать любовь слушателей своими яркими текстами и запоминающимся с первых нот сексуальным вокалом Ани Грин. Относительно недавно группа выпустила дебютный сингл «RockStar», в который вошли три композиции: «Pla$тик», «RockStar», «Новая любовь». А также в середине июня этого года было первое акустическое выступление группы в клубе «Запасник», которое также увенчалось успехом.

В этот вечер LaScala представила зрителю не только дебютный сингл «RockStar», но и порадовала гостей песнями с грядущего альбома, выход которого намечен на осень 2012 года.

Трек-лист группы выглядел следующим образом:
1. INTRO
2. Лень (non-stop)
3. Pla$тик (+DJ13th)
4. Испанщина
5. В океане людей
6. Сутки (акустика)
7. Таня
8. Рэгги
9. Punk facking Rock
10. New Love
11. RockStar

Исполнение каждой песни отличалось особой проникновенностью, чувствительностью и сердечностью. Среди электричества была представлена также акустическая композиция «Сутки». Песни с сингла зал пел вместе с группой в унисон. Приятно, когда зал так поддерживает музыкантов.

О волнении и говорить не приходилось – ребята оставили его на саун-чеке, а во время выступления они выкладывались по полной и вели себя более расковано и смело. Мелодичный голос вокалистки, шикарное музыкальное сопровождение и отличное настроение как у музыкантов, так и у публики сформировали потрясающую и просто чудесную атмосферу.

Очень яркое, энергичное, успешное и поистине фееричное выступление! Браво!

Хочется сказать: «С почином, ребята! И дальнейших творческих успехов!».

Завершающим аккордом (а точнее, семплом или скретчем) вечера, стал DJ-сет от талантливого ученика DJ Грува – Антона Реуцкого, более известного слушателям как ТРИНАДЦАТЫЙ!

Напомню, что в пятницу, 13 июля, в тверском клубе «Собака Милле» (ул. Ерофеева, д. 2) состоится выступление группы LaScala. Данный концерт приурочен выходу нового альбома московской группы SAVE, которая, разумеется, тоже будет выступать на сцене тверского клуба. SAVE также поддержит московская группа The Plait и тверская группа Sofia Ezziati & The Seagulls.

Каждый посетитель сможет насладиться качественной музыкой и прекрасным женским вокалом четырех команд. Так что спешите приобрести билеты!

Katya_DINGO, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Bloodrising_Melissa смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.