11 ноября исландская группа GusGus вновь посетила Минск. Они дали концерт в зале Prime Hall. Беларусь еще один пункт в рамках мирового турне группы, приуроченного к выходу альбома — девятого в творческой карьере музыкантов, который получил название Mexico. За двадцать лет существования группы ее состав менялся неоднократно, однако неизменным осталось выбранное первоначально направление – хаус. Богатая дискография лишь подтверждает интерес слушателя к электронной музыке, что можно было наблюдать на их выступлении.

группа GusGus Заявленное в афише начало концерта медленно смещалось на пару часов. Томление народа в прокуренном Prime Hall все это время подогревалось той самой хаус-музыкой. Несомненно, те, кто ожидал выступления любимой команды, были довольны обстановкой. Танцпол был заполнен плотно, периодически из толпы доносились возгласы и аплодисменты, призывающие к началу космической вакханалии.

Музыканты GusGus появились на сцене достаточно скромно. Просто вышли из кулис, стали к установке и показали свое шоу: музыка, лазеры, дым и фанаты. Основной состав группы, который и приехал в Минск, — это Birgir Thorarinsson, Daníel Ágúst, Högni Egilsson и Stephan Stephensen. В этот вечер они презентовали свой новый альбом Mexico. GusGus сохранили тенденцию музыкальной динамики в своем творчестве, но при этом остались верны простому техно и различным переплетениям мелодики. Живое исполнение композиций вызывало у зрителей бурю радости. Зал подстраивался под мелодии, которые то были окрашены нотой нежной романтики, то захватывали своей динамичностью и жесткостью, а то и вовсе становились шутливыми номерами.

группа GusGus вновь посетила МинскДля человека, случайно попавшего на такой необычный концерт, многое было непонятно и необъяснимо. Сложные звуковые вибрации сочетались с красивыми сильными мужскими голосами, а танцевальные движения одного из солистов, копировались многолюдной толпой и с точностью воспроизводились. В некие моменты все это было похоже на древний ритуал. Эйфория, царившая вокруг, вызывала неподдельный интерес и немного пугала. Очень хотелось у кого-нибудь узнать, что нравится в этой музыке? Может быть, это просто вопрос престижа – посетить концерт еще одной группы мирового уровня, а может все же GusGus своего рода проводники между «здесь и сейчас» и далекими галактиками.

Поговорить так ни с кем и не удалось, а вот почитать отзывы на страницах в соцсетях было любопытно…
11 ноября исландская группа GusGus  - концерт в МинскеKsenia:
Одолевает дикая жадность: хочется продолжения этого взрыва энергии и нереальной отдачи. А на расстоянии вытянутой руки просто бьет в экстазе.

Anna:
Прекрасные музыканты и красивейшие люди! Чертовски крутые впечатления и эмоции. Спасибо GusGus.

Павел:
Это было очень круто. Но мало, хотелось продолжение . Gus Gus сделали красоту . Спасибо большое.
Надеюсь еще приедут, жаль не было голосистой Urður Hákonardóttir .

Константин:
Шикарное мероприятие. Одно из лучших в этом уходящем уже году. Кто бы что не говорил на Mexico, но по моему мнению – он ничуть не уступает предыдущим альбомам. Жалко что не было вокалистки. Очень порадовал Прайм Холл, этакая революция в культурной жизни столицы. Спасибо.

Alena Kasilovich для MUSECUBE
Автор фото Валерия Лапцевич

Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.