Любовь – единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего.
                                                                                    Оноре де Бальзак

Их не было в наших краях с сентября 2008 года. Шесть с лишним лет отсутствия – это много… Очень. А уж для группы, которую преданно любят и жаждут видеть постоянно – почти бесконечно. Но счастье случается и вот 30 января в Москву вернулась «бессмертная душа» готической музыки – L’Ame Immortelle. Дуэт, в чьё возвращение уже мало кто верил…

В качестве аперитива к столь долгожданному возвращению были приглашены специальные гости.

Первым разогревом стали юные любители декаданса – группа Юлия Кроу. Юля предстала в прозрачной накидке с куклой-ребенком на руках. Уже на следующей песне, накидка слетела и на сцене осталась лысая девушка в светлой юбке и ажурном топе. Каждая композиция сопровождалась атрибутикой. В руках у вокалистки побывали и боа, и топор, и булава, и даже череп. Остальные участники также отличились. Кто-то был в кошачьих ушках, кто-то в смешной шапке, а кто-то перебирал струны, будучи в маске. Что же касается слов и музыки, то данный разогрев – это 100% попадание в точку. Немного мрачности, немного экспрессивности и готовый коктейль к основному блюду!

Спустя пару минут, появились юбиляры этого года – Witchcraft. Людмила (Людмила Angel – вокал), как всегда, блистала среди своих ребят. Единственное, что периодически отводило взгляд – это ноги скрипачки (Екатерина «Kate Noir» Александрова – скрипка, клавишные, бэк-вокал), звучание инструмента которой, к сожалению, никто так этим вечером и не услышал… Зато чёрные крылья юбки Людмилы не давали глазам отрываться от сцены. Высокий вокал добавлял атмосферы, а развевающий волосы вентилятор делал картину завершённой.

Закончив разогреваться, на сцену, под красивейшее интро «L’Étang Mâlo», явились и сами L’Ame Immortelle. Творческий дуэт Томаса (Thomas Rainer) и Сони (Sonja Kraushofer). Союз, которому, на зависть злопыхателям, вот уже почти двадцать лет, от альбома к альбому, удаётся создавать хиты. За прошедшие шесть лет отсутствия в Москве, ребята несколько изменились визуально, но вокал Сони и подача обоих, остались неизменны. Краусхофер, как и прежде, прекрасная средневековая дама с красными волосами, благодаря которым узнаваема всеми любителями готических музыкальных направлений. Эмоциональные диалоги во время исполнения песен завораживают, как и прежде. Монологи, обращённые куда-то вверх, не менее притягательны. А искреннее «спасибо» во время получения цветов, подкупают мгновенно. Сетлист подобран великолепно! Тут тебе и новинки с крайнего альбома «Drahtseilakt», и лучшее прошлых лет. А уж двойной выход на бис «добил» всех окончательно. Концерт получился очень душевным, где взаимоотдача публики и музыки была настолько единой, что отпускать никто никого не хотел. Увы, всё хорошее имеет свойство заканчиваться… Но, очень хочется надеяться, что, учитывая тёплое отношение Томаса к России, следующий приезд случится значительно раньше, чем через 6 лет.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Фёдора Кузнецова тут тут и тут

Сетлист

Юлия Кроу

  1. Цвет
  2. Вопрос
  3. Мазохист
  4. Я обречён!
  5. Декаданс
  6. Нету света
  7. Счастье

Witchcraft

  1. ВАШЕ (7-й ангел)
  2. Silent Hill
  3. 7-й грех
  4. Мой мертвый ангел
  5. Навсегда
  6. Без меня
  7. Мои демоны (feat Сергей Фоломкин)

L’Ame Immortelle

  1. L’Étang Mâlo
  2. Tiefster Winter
  3. Judgement
  4. Gefallen
  5. Wie Tränen im Regen
  6. Eye of the Storm
  7. Fallen Angel
  8. Stumme Schreie
  9. Drown Them
  10. Love is Lost
  11. Bitterkeit
  12. Komm zu mir
  13. Es tut mir Leid
  14. Tauch mich in dein Licht
  15. Phoenix
  16. Life will never be the same again

БИС1

  1. Erste Schritte
  2. 5 Jahre
  3. Aus den Ruinen

БИС2

  1. Requiem
  2. Lass Mich Fallen

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.