На грани между женщиной-женщиной и женщиной-бестией, между жёсткой рок-н-рольщицей и лирической героиней, между умудрённой опытом светской львицей и непосредственной девочкой-подростком Beth Hart балансирует уже не первый год, гастролирует по миру, взрывая клубы и концертные залы.

Попробуй пробиться со своей, во многом с авторской программой! Это же надо обрести именно свою адиторию, приучить, прикормить, сделав программу своей, любимой для слушателей. И всё равно всякий раз каждый слушатель ждёт от неё чего-то такого, что нужно только ему, а Бет умудряется это давать. Видимо, в этом и есть великий дар актрисы и певицы – выступать для всех и для каждого одновременно. И вс равно, как водится, одни желаемое получают, у других остаётся осадок неудовлетворённости. Так бывает всегда, однако, что уж точно, так то, что те, кто пришёл благодаря или вопреки, удовольствие получили.

Концерт 3 апреля в московском ГлавClube состоялся в рамках очередного тура Бет Харт, и это уже второй приезд певицы в Россию. Первый раз был прошлым летом в Крокус-Сити Холле, когда Бет Харт выступала с полноразмерным сетом на фестивале Summertime Blues Fest. Но тогда был сидячий зал, теперь же совсем другое – формат рок-клуба с полноценным танцполом, вип-зоной и барами.

Неизменно ритуальное – раскладывать плейлисты, расставить воду, положить полотенца, когда время заявленного начала уже ушло в глубокий минус, а зрители начинают устало перетоптываться с ноги на ногу. Так было и так будет, это ж рокконцерт, хоть и с элементами блюзовой круговерти

Белая лёгкая рубашка нараспашку, черный топ, джинсы в обтяжку, тяжелые сапоги со сморшенными голенищами и волосы, связанные в демократичный узел.. С первого же бодрого рок-н-ролла «Can’t Let Go» Бет носится по сцене почти вприпрыжку, её не остановить. Вначале звук откровенно ужасен, но певица, скорее всего, этого не знает. Впрочем, через пару вещей он станет более чем приемлемым.

Хрестоматийный «Chocolate Jesus» исполняется дуэтом с Джоном Николсом, соло-гитаристом, колоритным дядечкой с аккуратной бородкой, в костюме и небольшой шляпе. Такие акусто-электрические сеты традиционны, это передышка, чтобы вслед ударно зарядить авторского хроматичного вирбрирующего «Better Man». Бет не сидит на месте – скачет, носится, может с лёгкостью показать залу язык – просто так от избытка чувств, и сразу запрыгать и затрястись на месте. Эмоции перехлёстывают. А на заднике сцены на фоне бесстыжего солнца (или просто стилизованной шестеренки?) закручена вензелистая надпись «Beth Hart» – вроде как та самая тату на плече – символ певицы, который, к слову сказать, в этот раз так и не будет предъявлён публике.

Второй «тихий» сет – вещица LA Song, поп-баллада, и «Sticky Feet» враскачку – достойные быть в ротации на многих радиостанциях, но отчего-то почти у нас неизвестные.

«Sick» – конечно, совсем другие история и настроение. Агрессивный рок с тоскливым названием и психоделическими нотками.

Любимая публикой «Bang Bang Boom Boom» прозвучала уже на бис, которого, впрочем, долго ждать не пришлось. Музыканты явно хотели выйти на сцену ещё. Прозвучала так, как она звучит последние месяцы с гитарным лаконичным вступлением и несколько подпрыгивающим ритмом.

Фундаментальная «Baddest Blues» – финал концерта. При этом бессмысленно спорить о чёткой и однозначной стилевой принадлежности творчества певицы: она везде, она на грани и за гранью. Очевидно одно: Beth невозможно хороша! И, думается, если всё так пойдёт, как идёт последнее время, она ещё даст шороху и подвинет многих уважаемых, казалось бы, непотопляемых и ставших уже практически недвижимостью. Ну, и, кстати, вживую она поёт ничуть не хуже, чем можно услышать на многочисленных альбомах.

«The show at Glav Club in Moscow, Russia was one of my favorite shows on this tour! Thank you guys so much!!!!» – напишет спустя пару дней Бет на своей странице в одной популярной соцсети. С певицей сложно не согласиться, концерт был отличный! Так что, ждём теперь, когда Бет Харт приедет к нам наконец-то с Джо Бонамассой? По-моему, пора 🙂

Андрей Ордальонов, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Натальи Габбасовой здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.