6 июня 2011 года в новом зале РАМН РИА Новости прошла пресс-конференция, посвященная выпуску группой Би-2 нового сингла «Оптимист» в рамках проекта «Планета». Участники конференции — Шура Би-2, Макс Лакмус (Би-2 бас), Юрий Усачев (экс-Гости из будущего) и Святослав Пономарев (бизнесмен). Сингл вышел официально, и не простой, а цифровой. Он был представлен прессе на физических USB-носителях. В сингл вошли несколько версий песни «Оптимист», «Любовь и ненависть» и «Февраль» с Юлией Чичериной, а так же видео (клип «Оптимист» в нескольких вариантах), пресс-релиз и фотографии. pr

В последнее время продажи физической продукции, такой как CD-носители, снижаются в чудовищной геометрической прогрессии. Би-2 предложили новый проект под названием «Портал Планета». Это социальная сеть нового поколения, совершенно с новыми возможностями, даже больше чем социальная сеть. Она была создана потому, что в России в данный момент есть возможность использовать интернет не только как средство передачи информации, но и для строительства целых «городов» и целой «новостной формации». Портал «Планета» будет заточен под автора, артиста, музыканта. На этом портале предлагается всем артистам выкладывать все свое «имущество», все свои идеи для скачивания бесплатно. Сразу же появится возможность донести свое творчество до слушателей и зрителей моментально и официально без нарушения прав. Это даже скорее такой огромный магазин, где можно приобрести продукцию здесь и сейчас. В данный момент когда мы «забиваем» название музыкального коллектива или имя режиссера в поисковике, интернет сразу же выдает ссылку на страничку на сайте вконтакте, или на другом социальном портале, где имеется куча аналоговых страниц, и далеко не каждая является официальной. На портале «Планета» страница группы Би-2 будет страницей только группы Би-2, в единственном экземпляре, в официальной версии. К тому же этот портал дает новое решение, как донести свою деятельность до слушателей, и не нужно будет опираться на какие-то медиаформаты, подстраиваться под требования публики. А слушатели и зрители смогут зайти на этот портал и получить, например, сингл напрямую из рук группы в том качестве, в каком группа слышит его у себя в студии. С таким нововведением может показаться, что все дисковые издания, коллекционные вещи, красота типографской краски, уйдут в прошлое. Однако, это не так. Просто таким образом сократится количество подделанной пиратами продукции, и все альбомы можно будет носить в своем iphone, а кому нужны будут «коллекционки», те смогут приобрести коллекционки, как и раньше. Просто выпуск их будет ограничен.

Основной темой пресс-конференции была презентация Портала «Планета» – нового «города» творчества и обмена мнениями, информацией, как между музыкантами, так и их поклонниками. Помимо этого Би-2 предложили акционирование своего нового альбома «Оптимист» посредством использования сети «Планета». На главной странице виртуально можно приобрести новый альбом группы, который выйдет в свет 10 ноября, и билет на закрытый концерт, который тоже состоится 10 ноября. Шура отметил, что такой вариант покупки альбома является более дешевым, нежели в магазинах на CD-носителях, отметив, еще раз уникальность и удобность нового проекта.

Шаншайская, специально для MuseCube. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.