Big Love Show 2023 на ВТБ Арена: любви покорны и верны

ева власова и сергей лазарев

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Вроде бы вопрос простой, но ответить на него не так уж и легко. Тем более за несколько минут до выхода на сцену огромной универсальной площадки комплекса ВТБ Арена, где собрались более десяти тысяч фанатов в предвкушении встречи с любимыми артистами.

11 февраля. Москва. В небольшом помещении представители различных каналов и изданий заканчивают последние приготовления перед встречей с участниками грандиозного четырехчасового концерта. Четырнадцать лет назад, в Валентинов день, молодежно-топовая радиостанция Love Radio впервые провела мероприятие Big Love Show, гостями которого были популярные исполнители. И с тех пор проект ежегодно проходит на крупнейших концертных площадках России, являясь крупным музыкальным событием шоу-бизнеса. В 2023 году, в канун Дня всех влюбленных, Big Love Show прокатилось волной драйва, романтики, красоты и любви по четырем городам страны: от берегов Невы, через холмы столицы, и, разделившись на два мощных потока, достиг Казани и Екатеринбурга.

Но вернемся в пресс-зону концертно-развлекательного комплекса ВТБ Арена.

Первым к фотографам и журналистам выходит Анатолий Цой и сразу оказывается под прицелом объективов и под шквалом вопросов. Певец дружелюбно настроен на общение с представителями прессы, делится воспоминаниями о романтических свиданиях, историями из жизни, творческими планами. Анатолий поведал историю о том, как, добиваясь расположения девушки, осыпал лепестками роз всю площадку у двери ее квартиры. «14 февраля для меня важнее, чем многие другие праздники», —
признается Анатолий и поясняет, что этот день также связан с именем его друга — Валентина, и является датой рождения его мамы, которую он горячо любит, и отношениями с которой очень дорожит. Даша Победоносцева, новая солистка группы Filatov & Karas, поделилась впечатлениями от посещения интересного, необычного по своей специфике места для свиданий, «В темноте». Приходя поужинать в этот ресторан, люди погружаются в состояние незрячего человека. Происходит обострение чувств, меняется восприятие места, окружающих людей и себя. Общение за столом проходит в абсолютной темноте.

В то время как участники Big Love Show дают интервью журналистам, что же происходит в зале и на сцене? Здесь тоже довольно-таки темно, и при этом невероятно красочно и захватывающе. При выходе на танцпол мгновенно погружаешься в атмосферу феерического шоу. Вокруг танцуют, поют, фиксируют на память происходящее на сцене. Яркие лучи от прожекторов, огромный напольный экран с видеорядом, качественный звук, зрелищные визуальные эффекты. Участники концерта постарались на славу и подготовили со своими командами потрясающие номера. Необычные инсталляции, впечатляющие световые решения, яркие декорации, постановка хореографии — все на высоком уровне. В то время как за стенами здания шел снег, людей на танцполе осыпали белые хлопья под песню Сергея Лазарева «Снег в океане». Сцена отлично просматривается с разных точек арены — можно представить себе впечатления зрителей от происходящего! Увидеть крупным планом выступающих артистов помогают подвесные экраны, расположенные по обе стороны от сцены.

У многих девушек были украшения в виде сердечек. Севиль вышла на сцену в ярко-красном платье, декорированным распускающейся на груди розой.

В этот вечер много говорили о любви как со сцены, так и в интервью журналистам, в том числе о любви к музыке и зрителям. Шутили, отвечали на вопросы личного характера, делились планами о предстоящей работе над новыми песнями и клипами, приглашали на ближайшие свои концерты, поздравляли слушателей радиостанции Love Radio и всех своих поклонников с Днем всех влюбленных и одаривали искренне самыми добрыми пожеланиями.

Уже после своего выступления, в двенадцатом часу, несмотря на позднее время и необходимость отправляться в дорогу, Дима Билан уделил максимально возможное время корреспондентам, отвечая на вопросы, делился своей энергетикой и, несмотря на собственную усталость, подбадривал окружающих. От артистов исходили волны воодушевления, открытости, праздничного настроения, заинтересованности в происходящем событии. «Музыка – это жизнь», «Big Love Show – это люди, заряженные, готовые делиться любовью» – такими словами передавали свое состояние участники концерта.

И, к слову об участниках. В Москве, на сцене ВТБ Арена, свои сердца дарили зрителям Полина Гагарина, Дима Билан, Сергей Лазарев, Люся Чеботина, Артур Пирожков, Seville, Zivert, Filatov $ Karas, GAYASOV$ BROTHER$, Amirchik, Dabro, Chebanov, Jony, Anna Asti, Мари Краймбрери, Клава Кока, Ваня Дмитриенко, Мот и многие другие.

Удивительно и символично, когда на одной площадке выступают начинающие исполнители и прошедшие длинный профессиональный путь, представлявшие Россию на международных конкурсах, именитые артисты, суперзвезды.

Музыка разных стилей и направлений, авторские тексты, премьеры и хиты — микс от Love Radio. Автором пяти из прозвучавших со сцены хитов является Михаил Гуцериев. Написанные на его стихи композиции много раз становились лауреатами музыкальных фестивалей. «Неделимые», «Покажу паранойю», «Я счастливая», «Летом на фиесте», «Далеко» – все эти песни сразу полюбились слушателям и продолжают трогать сердца поклонников Димы Билана, Анатолия Цоя, Натальи Гордиенко, Артура Пирожкова, Арсения Бородина. После своего блестящего выступления Дима Билан поделился своими мыслями о песне «Неделимые»: «В этом году исполняется 7 лет песне на стихи Михаила Гуцериева «Неделимые». Для меня эта композиция подтверждает «теорию якоря» — каждый раз, когда я её исполняю, меня переполняют воспоминания того времени, когда трек создавался. В ней отражается история того периода жизни, той жизненной энергии. Песня очень тепло всегда принимается публикой. Мне очень нравится её смысл и музыкальное сопровождение! Несколько лет назад у меня была одноименная концертная программа — «НЕДЕЛИМЫЕ». Мы все неделимые — одно без другого не существует!». Певец TSOY (Анатолий Цой) выразил благодарность поэту: «Песня на стихи Михаила Гуцериева — мой первый крепкий хит, который встал во все хит-парады, залетел во все чарты. Видео на песню «Покажу паранойю» радиостанция Love Radio объявила лучшим клипом 2022 года! Я считаю, что это достойная награда. Мы приложили очень много сил, и у нас всё получилось. Хочу сказать огромное спасибо авторам, за то, что поверили в меня и написали эту песню: поэту Михаилу Гуцериеву и композитору Дарье Кузнецовой. К концерту Big Love Show мы подготовили очень крутой номер, надеюсь, зрители оценили нашу работу».

Певица Наталья Гордиенко также поделилась мыслями о своем творческом союзе с поэтом Михаилом Гуцериевым: «Сегодняшний номер, который мы специально подготовили для Big Love Show, — это история «Золушки». Мечта каждой девочки с детства: из гадкого утёнка превратиться в прекрасного лебедя, принцессу, королеву и, конечно, встретить своего единственного принца на белом коне. Времена меняются, но мы все живём во имя любви. Песню «Я счастливая» знают и любят. Люди в зале подпевают хором, и это очень приятно! Первая наша совместная работа с поэтом Михаилом Гуцериевым была композиция «Туз бубен» — своего рода зарождение страсти, вторая — «Я счастливая», третья — «Любимый». Поклонники гадают, о чём будет следующая песня? Но главное: песня «Я счастливая» безусловно ушла в народ и стала близка каждому человеку!».

Заводящие с первых аккордов треки, заставляющие фанатов отрываться на всю катушку и спокойные романтические композиции, приглашающие соединиться в медленном танце. Роскошные феерические номера и сдержанные одиночные выступления. Талантливые исполнители, искренние эмоции зрителей, огромная работа организаторов — все это вместе Big Love Show. «Свойская» атмосфера концерта на четыре часа отключает от напряженной жизни мегаполиса, заряжает позитивом. Сюда можно и нужно приходить с любимыми людьми, независимо от возраста и музыкальных предпочтений. Весело и уютно будет всем!

Елена Шилова специально для MUSECUBE
Фотографии Кристины Погибы можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.