Труд, как известно, вполне положительно влияет на человека: облагораживает его, развивает интеллект и вообще, помог соскочить с обезьяньей ступени развития. Но летом, когда вокруг так тепло и приятно, как никогда хочется пуститься в беззаботный первобытный пляс под хорошую музыку, не думая при этом о рабочих обязанностях. 

Возможность вдоволь потанцевать была предоставлена всем, кто 30 июня 2012 года посетил московский клуб Б2. В этот вечер на сцене блистала во всех смыслах группа Guru Groove Foundation.

Отрицать факт, что GGF одна из самых ярких и самобытных команд российской сцены просто бессмысленно: их музыка достаточно форматна, но при этом сложна и интересна, а сами музыканты порой выходят на сцену, как на подиум, где проходит показ очередного авангардного модельера. Татьяна Шаманина, лидер-вокал коллектива, явилась зрителям с начёсанной копной ярко-рыжих волос а-ля «Мадам Помпадур» и в сверкающем золотом жилете.

Первую же песню полный людей Б2 встретил оглушительными аплодисментами. Да и как можно иначе, когда колонки сотрясаются от весёлого диско-фанка? Водоворот блеска и ритма закружил публику, и до самого финала выступления, она с упоением прыгала под песни Guru Groove Foundation.

Публика на прошедшем концерте играла очень важную роль. Татьяна Шаманина решила посвятить концерт близким людям, которые поддерживают команду, сотрудничают с ней и, конечно, присутствуют в зале. Практически каждая песня сопровождалась вступительным словом-посвящением, отчего концерт приобрёл атмосферу камерного выступления или частной вечеринки. Впрочем, ни то, ни другое нельзя отнести к разряду минусов.

Сами музыканты чувствуют себя на сцене, как дома, оттого так легко и непринуждённо у них получается исполнять свои партии. Стоит отметить, что каждый участник коллектива – мульти-инструменталист, поэтому басист, ловко управляющийся с диджейским пультом, для GGF – обычная история.

Guru Groove Foundation исполняют танцевальную музыку, жанр, прямо скажем, легкомысленный, но делают они это на таком высоком уровне и настолько профессионально, что крамольные мысли по поводу данного музыкального течения мгновенно растворяются в пучине восторга. Микс диско, фанка, соула и электроники получается невероятно вкусным, и это не застывшая структура, в каждой песне есть изюминка, как то: используемый вокальный процессор, или гитарная педаль эффектов, или откровенно электронный бит.

Помимо традиционно задействованных инструментов (барабаны, бас, клавиши, DJ-установка, гитара, духовая секция) Татьяне Шаманиной помогали две очаровательные бэк-вокалистки, облачённые в черные облегающие костюмы с белыми полосами, как у главной героини «Пятого элемента». Выглядело эффектно.

Среди исполненных песен было несколько новых композиций с готовящейся к выходу пластинки. Судя по ним, альбом обязан пополнить фонотеку всех, кто любит качественную музыку.

Само собой, не обошлось без хитов. «My baby», прозвучавшая практически под занавес концерта, вызвала всплеск счастья у Б2. «Golden love», «Shine», «Come to me»… Каждый трек как выстрел в самое сердце меломана.

Если бы такую группу не позвали на бис, можно было бы констатировать какие-то изменения в Солнечной Системе. В этот раз, на благо всех живущих на планете, ничего катастрофичного зафиксировано не было, только хорошее – три песни в качестве бонуса, после которых люди по домам расходились пританцовывая, а в воздухе витало ощущение счастья и вселенской любви. Этим и должен полниться мир.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фото – Валерия Гурьянова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.