Елена Борщева давно известна широкой публике как юмористический персонаж — участница «Comedy Woman», а до этого, как и многие дарящие радость знаменитости, «засветилась» в КВН в составе команды «Сборная Пятигорска». Елене по плечу как выступления на сцене в образе, так и написание текстов и сценариев, чем она неумолимо занимается, завершив свою деятельность в женском комедийном шоу и открыв для себя множество других дорог. Так, Елена поучаствовала в различных телешоу и организовала несколько мастер-классов. Которые, вероятно, греют душу артистке и являются благодатной почвой для творчества. В октябре Елена не осталась без дела — на этот раз она проводит кулинарные мастер-классы в ТРЦ «Москворечье», приглашая к себе в напарники медийных личностей, а в зрители и дегустаторы случайных посетителей торгово-развлекательного центра. В рамках этой акции проходят и вечеринки кулинарного стендап шоу «Повариха-ха», в котором кроме Елены участвуют стендап комик Вячеслав Верещака, Эндрю Нджогу и певица Адриана. Елена является автором, продюсером и ведущей шоу. pr

В субботу, 10 октября, прошел мастер-класс из серии «Кухни мира» при поддержке торговой сети «Мой Магазин», а гостем на этом приятном мероприятии оказался Евгений из группы «Н2О», ранее солировавший в проекте Сергея Жукова «Турбомода». Оппонентом, а в некоторых случаях помощником выступала Анастасия — повар расположенного неподалеку кафе «Наш пончик». Елена, Анастасия и Евгений в назначенный час возникли на небольшой уютной кухоньке, временно расположившийся на первом этаже ТЦ, и озарили зрителей улыбками, приглашая присоединиться к колдовству над сегодняшним блюдом и поучаствовать в любопытной беседе. За спинами участников примостились баночки с вареньями и соленьями, мед, квас и квашеная капуста, прозрачно намекая на тему текущего мастер-класса. Конечно же, это русская кухня и традиционная ассоциация с ней — блины. Евгений рассказал, что с детства научился печь блины, но сейчас из-за плотного графика немного растерял навыки. Однако, неторопливо отвечая на вопросы Елены, певец решил готовить по своим воспоминаниям, а не по указаниям Анастасии, которая любезно предлагала свою помощь.

Процесс пошел, беседа тоже не стояла на месте. Евгений поделился воспоминаниями об учебе, своем пути к музыке и забытых спортивных увлечениях. Поддерживая тему дня, Елена устроила конкурс со зрителями — викторину на знание старинных русских слов. Так мы узнали, что бурочка это не маленькая бурка, а орать было возможно в поле на вполне законных основаниях. Победители получили в награду вилки, как гарантию дегустации результатов творчества сегодняшних кулинаров.

Продолжая мирно беседовать, повара приближались к финалу, а ведущая вновь взяла бразды правления в свои руки. Елена ответственно отнеслась к мероприятию и подготовила целую лекцию на тему русской мечты: стремления к гармонии и равновесию, желанию понять русскую душу, попыток добиться справедливости и похвастаться удалью. С добрым юмором и ироничной улыбкой замечая, что Якубович осуществил мечту иметь при жизни музей, где можно попробовать экспонаты, а Тула, в стремлении к гармоничному распределению, разделилась на самоварную и пряничную, разместив в центре оружейную, которой посчастливилось иметь и кипяток, и пряники.

Но вот приготовления подошли к завершению, и финальным шедевром с легкой руки Евгения стал блин «По-царски», рецепт которого прост и прекрасен: берете один блин, сверху выкладываете целую банку красной икры и наслаждаетесь! В качестве аперитива решили подать песню. Евгений в сопровождении бодрой подтанцовки Елены исполнил «Турболюбовь», после чего торжественно «перерезали ленточку» и открыли дегустацию. Зрители с удовольствием разобрали угощение и устроили фотосессию с героями дня. Суббота в компании команды мастер-класса «Кухни мира» выдалась очень дружественной, веселой, поучительной и, конечно же, аппетитной!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.