28 ноября в Большом зале Дворца Республики в Минске состоялся концерт британского бой-бэнда Blue.

BLUE. Фотограф Павел ПоташниковОни ворвались в мир шоу-бизнеса в 2000 году, возглавив первые строчки европейских хит-парадов с хитом «All Rise». А мировую славу им принесло исполнение композиции «Sorry Seems to Be the Hardest Word» Элтона Джона, где сам музыкант выступил в качестве пятого участника группы.

В 2005 году каждый из участников коллектива занялся сольной карьерой, но этот эксперимент оказался неудачным и спустя четыре года они воссоединились. Возрождения коллектива дало возможность выступить на конкурсе Евровидение в Дюссельдорфе в 2011 году.

Сегодня Blue признана одной из лучшей групп Великобритании. Продажи их альбомов достигли многомиллионных тиражей. Музыканты вновь на волне успеха и их мировое турне в поддержку альбома Roulette яркое тому подтверждение.

BLUE. Фотограф Павел ПоташниковВ Минске бойз-бэнд впервые. Можно говорить об эксклюзивном выступлении группы Blue в Беларуси. Так как ни одна из столиц соседних государств не может похвастаться аналогичным концертом.

Зал Дворца Республики был заполнен представительницами прекрасного пола. Столько красивых женщин в одном месте сложно себе представить. Их присутствие было вызвано неподдельным интересом к обаятельным и талантливым участникам группы Blue.

Ребята оказались на редкость пунктуальными и сговорчивыми, совсем немного времени понадобилось публике, чтобы вызвать их на сцену. В темноте полыхнули огни и вот появились они, долгожданные и любимые тысячами почитателей во всем мире.

Белорусская публика, как правило, сдержана в открытом проявлении эмоций, так было и в этот раз, но всего на несколько первых песен. Двадцать минут зрители внимательно наблюдали за гостями из туманного Альбиона, а затем последовали короткие разговоры с публикой, общение с залом и такое милое «Привет, Минск!». И это растопило сердца и раскрепостило тела, почти в одно мгновение зрители встали, и респектабельный зал превратился в большое пространство для танцев.

BLUE. Фотограф Павел ПоташниковДругая энергетика. Артисты разучивали с публикой строки текстов и танцевальные движения, а затем все это сводилось в единый процесс с участием нескольких тысяч человек.

Они прекрасны! Все участники группы в отличной физической форме, каждая песня это не только вокал, но еще и законченный танцевальный номер. Можно только удивляться и восхищаться их уникальной способности без единого перерыва работать в таком темпе, дарить позитивное настроение и то редкое чувство собственной причастности к этому красивому шоу.

Во время концерта прозвучали песни из нового альбома Roulette: «Hurt Lovers», «Without You», «Break My Heart», «Ayo», «Risk It All», «Heart On My Sleeve», «We’ve Got Tonight», «Paradise», «Black Box», «Broken», «Break You Down», «All I Need», а так же хиты прошлых лет.

Знаменитая композиция «Sorry Seems To Be The Hardest Word», давно стала визитной карточкой коллектива. Ее исполнение всегда умиляет и этот раз не был исключением. С первых аккордов прокатился раскат восторженных возгласов, а затем зал затих и молча слушал песню.

По завершении концерта, осталось огромное желание побывать еще раз на выступлении группы. Положительных эмоций не бывает много и надежда на новую встречу есть. В этом смогли убедиться журналисты, пришедшие на пресс-конференцию, которая состоялась в редакции газеты «Комсомольская правда в Белоруссии» утром в день концерта.

BLUE. Пресс-конференция в Минске. Фотограф Фещенко ТатьянаРебята оказались открыты перед пишущей братией. Рассказали о том, что у них нет особых ритуалов перед концертами, каждый настраивается на работу так, как считает нужным. Кто-то спит, а кто-то идет в тренажерный зал. Особого райдера они тоже не составляют. Единственное, о чем просят, чтобы были их любимый мед, лимон и имбирь. Они никогда не отменяли свои концерты, так как считают, что это неуважение к слушателям.

К поклонницам относятся спокойно. Ребята повзрослели, у них есть партнеры и они не бойз бэнд, а участники, работающие в одном коллективе.

Сохраняя хорошие отношения от времени записи первого сингла All Rise, продолжили эту замечательную традицию до сегодняшнего дня, когда идет мировой тур в поддержку альбома Roulette. Blue ценят сложившиеся отношения и понимают, что ранее они были юны и пренебрегали дружбой.

Свободного времени очень мало, но если оно все же появляется, то Ли Райан пишет и занимается сочинительством, Энтони Коста нравится читать детективы, Дункан Джеймс увлечен электронными играми, а Саймон Уэбб любит смотреть сериалы.

BLUE. Пресс-конференция в Минске. Фотограф Фещенко ТатьянаБеларусь встретила их первым снегом. Ребята были рады этому событию, так как снег выпал на День Благодарения, а это верная примета, что Рождество будет по-настоящему зимним. Холодная погода стала первым впечатлением о Беларуси. Но они очень надеются на теплый прием и готовы приехать к нам вновь.

— Какая песня у вас ассоциируется с нашей страной?
— «I Love Belarus»!

Alena Kasilovich специально для MUSECUBE
Фото с пресс-конференции fetalin (Фещенко Татьяна). Полный фотоотчет с пресс-конференции можно посмотреть здесь.
Фото с концерта Павел Поташников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.