кккКлуб Джаггер, кажется, создан для блюза. Уютная атмосфера, портреты джазменов на стенах, постоянные посетители, талантливые музыканты на сцене. 29 апреля отличное настроение дарил зрителям коллектив под названием КАФЕ. История группы началась в далеком 1991 году, с творческого союза вокалиста и автора песен Алексея Смирнова и мультиинструменталиста Сергея Стародубцева.

Способность находить общий музыкальный язык с самыми разными музыкантами позволили Алексею Смирнову не ограничивать себя в рамках одного стиля. Поиски вдохновения и живой музыки – наиглавнейшая цель творческого человека, и тот тернистый путь, что преодолела группа и ее лидер на 15 лет, говорит лишь о невозможности предать идеалы своей молодости – о них и стоит говорить и писать песни. «И жизнь моя без исключенья black and white» – и ведь не поспоришь! А если еще вспомнить о том, что лидер коллектива работает на радио, а также участвует в жизни с детским музыкальным театром «Вампука», то приходится лишь удивляться неиссякаемому творческому порыву.
IMG_0065
Компанию вышеназванным музыкантам составляют, Влад Мануилов и Наиль Кадыров, известный… впрочем, надеемся, любителям рок-н-ролла нет необходимости представлять этого талантливого музыканта.

Незамысловатые слова и безупречно созданная мелодия, сливаясь, рождают песни, которые находят живой отклик у зрителей. Смирнов говорит о том, что волнует лично его, о том, что лежит на душе, о радости и любви, о чувствах и волнениях.

Пожелай мне разлуки
Пожелай не вернуться
Чтоб ко мне твои руки
Не смогли прикоснуться

Невольно замечаешь, какие эмоции вызывают такие личные, мужские признания. Стоит ли говорить, что подавляющее число немногочисленной публики – девушки и женщины самого различного возраста.

«Пачка папирос» стала прологом к блоку военных песен. Знакомые с детства слова проникают в сердце, и ты невольно подпеваешь, вспоминая черно-белую кинохронику или знакомые кадры фильма.

Трогательная «Кафе на Садовой» и «Чушь» – своеобразный кавер на Still got the blues , полную великолепных инструментальных ходов приближают вечер к логичному финалу, но напоследок припасено самое интересное – премьера песни -“Я не взрослею” – она исполнена буквально с листа, и всеми любимые хиты.
IMG_9996
«Товарищ сержант» родом из 1996 года, и ему уже впору отмечать юбилей. Знаковой песне отведено почетное место в эпилоге концерта. А задорный «Ритм энд блюз» ставит эффектную точку концерта. Но что это? Музыканты уже практически начали собирать инструменты, как по громкости аплодисментов стало понятно – без биса не обойтись. «Песня, которую написал не Чиж» – именно так представлена «Сладкое слово Свобода» – песня, которую можно назвать гимном ушедшему поколению. Но не смотря на ее минорное звучание, общее ностальгическое настроение отнюдь не наполнено грустью. Наоборот, вспомнив все самое лучше, что было создано за эти годы – недаром концерт носил название «Антология» – группа полна творческих планов и идей.

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE

Фото Александры Смирновой, Натали Киселёвой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.