Больше тепла, громче слова
Фото Артема Пряхина

12 сентября на террасе бара ZaLive (крыше ROOF PLACE) на берегу Финского залива состоялся концерт Жени Любич в сопровождении музыкантов Павла Илюшина (гитара), Дмитрия Турьева (бас) и Руслана Гаджимурадова (барабаны).

Женя Любич – автор и исполнительница рок-н-ролла на русском, английском и французском языках, очень искренняя и самобытная уроженка Ленинграда. Закономерно, что питерская публика принимала артистку тепло даже в пасмурный осенний вечер – подпевала, аплодировала и танцевала.

Сама артистка сказала, что в этот вечер на концерте были не только жители Санкт-Петербурга, но и те, кто приехал из Москвы. Широкой публике Женя Любич стала известна, в том числе, благодаря саундтреку к фильму «Он дракон» ¬ – композиции «Ритуальная», «Колыбельная в белых облаках» и «Колыбельная Тишины» были написаны ею специально для кинофильма, а нежное и узнаваемое авторское исполнение этих песен запало в сердца зрителей.

Как отметила исполнительница на своей странице Вконтакте, выступление 12 сентября было первым в Питере после перерыва длиной̆ в семь месяцев: «Я очень соскучилась по концертам, я жду выхода на сцену и встречи с вами, как никогда, наверное! В то же время концерт на крыше ROOF PLACE — как приглашение ко мне домой. Ведь я живу на Васильевском острове. Только это будет не квартирник, а самый настоящий электрический концерт на террасе, где открывается простор для взгляда и для песен. Будем нашим традиционным квартетом озвучивать этот музыкальный фильм под названием «Питер», который с высоты кажется мифическим, плёночным, как кадры, которые невозможно забыть».

Исполнение каждой песни сопровождалось небольшим вступлением, во время которого Женя Любич обращалась к зрителям – это создавало атмосферу диалога, и песня приобретала свою маленькую историю. Например, она исполнила песню, которую написала два года назад, но которая как нельзя кстати подходит к ситуации вынужденной самоизоляции и начинается со слов: «Я не хочу выходить из дома»
На концерте звучали как всем известные песни Жени – «Ракета», «Дорога», так и песни традиционные для Roof Fest: «Капитан», «Ветер в моей голове». Чтобы воспеть смелость зрителей, которые пришли на крышу в дождь, была исполнена песня «Супергерой». Женя Любич не только музыкой выражала благодарность преданной публике, но и говорила о своем восхищении и любви к городу и людям. И чем громче были слова, тем теплее становилась атмосфера – совсем как в ее песне «Больше тепла, громче звала».

Мария Емельянова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.