Шляпа Алкохардкора накрыла Петербург

Шляпа Алкохардкора накрыла Петербург
Фотография Дмитрия Строца

19 сентября прошло, не побоюсь этого слова, одно из грандиознейших и долгожданных мероприятий для «послекарантинного» Санкт-Петербурга. Концерт группы The Hatters с успехом отгремел в одной из самых атмосферных локаций Северной Столицы – порту «Севкабель».

 

Менее чем за 5 лет «Шляпники» завоевали искреннюю любовь народа и первые места в чартах, и абсолютно заслуженно! Артистичные, раскрепощенные, ребята ко всему прочему выстраивают уникальную связь с зрительским залом. Они не просто заводят толпу и «отрываются по полной», а стараются сделать так, чтобы любой посетитель почувствовал себя членом большой и дружной семьи. Непринужденное общение, юмор и импровизация – ключ к сердцу фанатов, который The Hatters смогли отыскать.

 

Коллектив позиционирует себя как музыкально-театральный проект, а свой жанр называет «русско-цыганским уличным народным алкохардкором на душевных инструментах». Объединение таких диаметрально противоположных жанров, как романс, фолк-рок, этническая музыка и т.д. позволяет добиться совершенно уникального звучания. Тексты песен незамысловатые, но, как говориться «истина – это простота», каждая песня раскрывает темные уголки неизведанной русской души через незамысловатые метафоры, юмор и бытовые сюжеты.

 

На концерте испытываешь целый калейдоскоп эмоций, потому что в арсенале группы найдется песня и на поплакать и на потанцевать! Каждый участник – уникальная личность. Отдельного упоминания заслуживает рубрика «минутка поэзии», в перерыве между песнями музыканты зачитывают провокационные строфы собственного сочинения, подобная практика очень полюбилась зрителям. Подобные приятные мелочи в совокупности со всем остальным порождают настоящий драйв, переходящий в состояние экстаза. Толпа пьяна не от алкоголя, а от музыки, запаха молодости, ночного бриза, огней большого города и осознания того, что все происходит здесь и сейчас. Именно таких ощущений ищет каждый человек после долгой «эмоциональной спячки» на карантине.

 

В заключение хочется дать пару дружеских советов: никогда не ходите на концерты с рюкзаком и всегда берите с собой друзей. Заряжайтесь позитивом и заражайте им всех вокруг также умело, как это получается у The Hatters.

 

Светлана Баженова специально для Musecube.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.