049_DUX4108-Molchanovsky-AlexeiBon Jovi — американская рок-группа, которая не нуждается в представлении. Их альбомы разошлись по всему миру тиражом в 130 миллионов копий. Более 3000 концертов группа отыграла перед многомиллионной аудиторией, а в 2006 году была включена в Зал музыкальной славы Великобритании, в 2009 году Джон Бон Джови и Ричи Самбора попали в Зал славы композиторов, а в 2018 году Bon Jovi были включены в Зал славы рок-н-ролла. Москва ждала Bon Jovi без малого 30 лет. Последний раз Джон выступал в России на Moscow Music Peace Festival ещё при СССР… И вот, 31 мая на  Большой спортивной арене «Лужники» собралось невероятное количество людей, желающих окунуться в мир своей любимой музыки. И пока стадион наполнялся, на разогреве у Bon Jovi выступали россияне Cricket Captains и американцы The Blackfires. Ребята были неимоверно счастливы сыграть свои песни для такой большой аудитории.

 

Время ожидания пролетело незаметно, концерт знаменитых рокеров начался в чётко назначенное время, то есть в 20:30. Bon Jovi вышли на сцену в обновленном составе: к бессменному лидеру коллектива вокалисту Джону Бон Джови, клавишнику Дэвиду Брайану и барабанщику Тико Торресу присоединился басист Хью Макдональд, гитаристы Фил Экс и Джон Шенкс, а также перкуссионист Эверетт Брэдли. Концерт в Москве стал первым в европейском турне Bon Jovi в поддержку альбома «This House Is Not for Sale», поэтому именно с одноимённой песни музыканты начали своё выступление. С первых аккордов стадион охватила волна возбуждения и драйва (особенно в фан-зоне, так как в ней находились самые преданные поклонники группы). На огромных мониторах появился ослепительно улыбающийся Джон на фоне того самого «дома, который не продаётся». На песне «Raise Your Hands» нельзя было не поднять руки как можно выше, пританцовывая в такт музыке. Знаменитая «You Give Love A Bad Name» сопровождалась изображением силуэта идущей мягкой походкой красивой девушки, что смотрелось довольно эффектно.  Джон признался, что чертовски скучал по России, а когда пришла пора исполнять композицию «Runaway», фронтмена заинтересовал вопрос, узнают ли фанаты эту песню. Конечно, не нашлось ни одного «незнайки», а под завораживающие видеоряды на мониторах это смотрелось и слушалось на одном дыхании.

 

Стремительно темнело, и композиция «Amen» пришлась как нельзя кстати. Тысячи огоньков зрительских смартфонов имитировали звёздное небо… Проникновенный вокал Джона, несравненная игра музыкантов – это непередаваемый ощущения. В такие минуты веришь, что счастье есть и оно совсем рядом. Лиричная «Bed Of Roses» настроила зрителей на романтический лад, на мониторах «загорелось» множество свечей, а Джон даже пригласил поклонницу из зала на небольшой медленный танец. После такого затишья внезапно загремела известный и обожаемый всеми хит «It’s My Life». Зал просто сходил с ума от восторга. На трибунах поклонники усидеть не могли, волна радости захлестнула весь стадион.

 

058_DUX4348-Molchanovsky-Alexei

Не хватит слов, чтобы рассказать какие в Bon Jovi здоровские музыканты. Они просто поражают своим драйвом, мощью и профессионализмом. А возраст совершенно этому не помеха! После песни «Bad Medicine» потух свет прожекторов, и группа покинула сцену. Но тут весь стадион просто оглушительно заревел, требуя продолжения шоу. Что же оставалось делать рокерам? Сдаться! На бис прозвучали: «In These Arms», «Wanted Dead Or Alive». А ярчайшим завершением вечера стал хит «Livin’ On A Prayer». Теперь поклонники гадают, сколько лет теперь ждать любимую группу, чтобы услышать наконец заветную «Always»?

 

Setlist:
01. This House Is Not For Sale
02. Raise Your Hands
03. You Give Love A Bad Name
04. Born To Be My Baby
05. Whole Lot Of Leavin’
06. Lost Highway
07. Runaway
08. We Weren’t Born To Follow
09. Have A Nice Day
10. Keep The Faith
11. Amen
12. Bed Of Roses
13. It’s My Life
14. We Don’t Run
15. These Days
16. Lay Your Hands On Me
17. God Bless This Mess
18. Blood On Blood
19. We Got It Goin’ On
20. Bad Medicine
Encore:
21. In These Arms
22. Wanted Dead Or Alive
23. Livin’ On A Prayer

 

Яна Банюлис специально для MUSECUBE

Фотографии Алексея Молчановского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.