Bruce Dickinson: из музыки в стендап
Использована фотография из группы встречи NCA вконтакте

Брюса Дикинсона с уверенностью можно назвать живой легендой. Рейтинги топовых изданий помещают его в десятку лучших фронтменов и вокалистов. Став известным как участник группы Iron Maiden, Брюс за свою жизнь успел стать продюсером, писателем и, вы не поверите, но пилотом самолета. Ему определенно есть, что рассказать. С творческим вечером, или, больше бы подошло слово, стендапом, Дикинсон приехал в столицы, чтобы открыть поклонникам его творчества чуть больше информации о своей жизни.

 

В тур музыкант поехал, однако, не просто так, а с целью представить свою автобиографию под названием “Для чего эта кнопка?”, ставшая бестселлером по мнению многих зарубежных изданий. Еще пару лет назад Дикинсон провел несколько вечеров в британских кинотеатрах, представляя книгу поклонникам, и отвечая на вопросы. Со временем презентация книги превратилась в полноценное несколько-часовое шоу, а Брюс стал выступать с презентацией книги как с отдельной программой. Именуемое в отечестве «творческим вечером», шоу довольно быстро набрало популярность. Совсем недавно книгу перевели на русский язык, и промоутеры решили привезти Дикинсона в столицы. Эксперимент удался. Наряду с трехчасовым перфомансом, каждому, кто приобрел билет на шоу, организаторы дарили ту самую книгу с автографом, которая успела наделать за рубежом не мало шума.

 

Брюс – определенно хулиган. Вместе с историями из своей жизни, он сделал подборку архивных фотографий, иллюстрирующие ту или иную ситуацию, которую он описывал. В целом, за два часа нахождения на сцене, Дикинсон успел поведать практически полностью историю своей жизни, останавливаясь на самых интересных моментах. Удивительно, как он умудрился из, казалось, бы обычных и житейских историй сделать целый перфоманс.

 

Дикинсон – не только выдающийся вокалист, запоминающийся фронтмэн, квалифицированный пилот, продюсер, писатель, но и харизматичный шоумэн. В течение всего вечера поклонники могли узнать некоторые подробности из жизни артиста, например, такие любопытные факты как: из-за чего Брюс ушел из школы, чем ему не угодила «Современная история», как шокировать публику бородой, чем привлекателен перелет со звездой за штурвалом, а также о том, каково это – пережить рак, вернуться в привычный ритм жизни, и начать выступать с собственным шоу по всему миру.

 

Совсем скоро, в конце июня, состоится концерт группы Iron Maiden, и творческий вечер Брюса стал подарком для поклонников группы. Остается только надеяться, что распространение вируса спадет, и у меломанов будет возможность повторно насладиться Брюком Дикинсоном, но уже в качестве вокалиста легендарной группы.

 

 

 

Яна Квятковская специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.