Разноцветные волосы, вансы, татуировки, яблочный сидр и молодость, что бежит куда-то вдаль. Лёгкость и свобода в каждом мгновении, в каждой секунде, в каждом вдохе и выдохе. Парни катаются на скейте, девушки что-то обсуждают. Воздух пропитан весной. Лёгкость. Дым от сигарет и пластмассовые стаканчики из под пива. Кто-то играет на гитаре песню «Зверей» и ему подпевают многие люди. Мир словно замер в этом мгновении, а вместе с миром замерли все беды, войны и какие-то взрослые дела. Мы молоды и нам словно семнадцать лет.

Площадка перед клубом Punk Fiction заполнен людьми, что пришли на концерт группы Drug Flash. Людей становится все больше и больше – старые знакомые видят друг друга в толпе, здороваются, о чём-то разговаривают, приходит кто-то новый и все начинается по кругу. Такая добрая атмосфера, когда все знакомы и все так просто, без каких-либо заморочек. Возле клуба, среди фанатов ходят участники группы. Они шутят, с кем-то разговаривают, фотографируются со слушателями, закуривают сигарету и от них веет свободой. Пришла весна, наступил день концерта и жизнь заиграла новыми красками, яркими красками, счастливыми красками.

До начала концерта остаётся совсем немного времени. Многие спешат на вверх, чтобы не пропустить начало и насладиться музыкой, как можно дольше. Кто-то докуривает сигарету и неспешно ищет свой билет. Кто-то решил остаться кататься на скейте и пойти только тогда, когда услышит музыку. Почему так хорошо и хочется улыбаться?

Душно. В клубе очень душно и не хватает воздуха. Но мысли концентрируются на зрителях, на влюблённых парочек. долетают отрывки разговоров и теперь уже они заняли все внимание. Чувствую себя школьницей, которая в тайне от родителей сбежала на свой первый концерт и теперь пытается впитать в себя каждое мгновение, насладиться всем. Накрывает невероятное чувство счастья. Но все ещё как-то душно, хочется обратно на улицу и … На сцене появляются музыканты. Они начинают играть, звучит первая песня и все важное стало неважным, осталась только музыка.

Звук и неоновый цвет, ветер в моих волосах. Песня кричит о легкости, о лете, о первой любви. Прошлое встаёт перед взором и волна ностальгии уносит меня туда. Уносит меня туда, где звучат самые важные голоса. Ностальгия длиться не долго, настроение меняется вместе с песней «Цветное стекло». И вот уже в сердце июль, отсутствие важных дел, освобождение от чего-то нудного и скучного, впереди приключения и концерты. Впереди счастливая жизнь. Пусть в песне и есть легкая грусть, и там нет рядом тех самых homies, но в музыке это есть. И музыка манит делать что-то прекрасное, чувствовать, творить, раствориться в мечтах. Удивительно. Все больше и больше в сердце просыпается забытое в 17 лет чувство. И мама не узнаёт, где была я ночью

Песни. Много песен. Они не похожи на песни других групп. От этих песен веет лёгкостью, юностью. В них можно раствориться. В них могут раствориться мечты, воспоминания. Они похожи на майский вечер, когда все кажется новым, неизведанным, огромным, прекрасным. Когда чувства запредельно свободны. Именно! Свободны – этот мотив прослеживается в каждой песне. И если молодость могла бы петь, была музыкой, мелодией, то она была бы одной из песен группы.

Нет слушателей, которые залипали бы в телефоне или стояли бы где-то в дали по стойке смирно. Эта сумасшедшая энергия накрыла всех с головой. Все танцуют, прыгают так высоко, что ещё немного и можно достать до потолка. Кто-то уходит в слэм и выплескивает там всю свою отрицательную энергию, что появилась из-за каких-то взрослых дел. Все то, что мы копили у себя внутри вдруг вырвалось и стало вольным, исчезли рамки, исчезли грустные мысли. Все так просто.

Взгляд падает на музыкантов и даже тут свобода. Гитаристы отдают всю свою силу игре, танцуют в паре со своими инструментами и кажется, что гитара – это продолжение их тела. Пальцы перебирают аккорды, касаются струн. И все происходит так быстро, что не успеваешь проследить. Барабанщик находится за пределами этого мира и его мир состоит из ритма и ударов. Барабанные палочки бьют то по малому барабану, то по тарелкам и снова невозможно проследить. А солист группы ходит по сцене с микрофоном и гитарой. Он не только поёт и играет, но и танцует, и прыгает в такт музыке. И все это так завораживает, что ты заражаешься их энергией и тебе хочется все больше танцевать, все больше жить.

Сейчас не важно, что потом. Сейчас есть лишь мгновение. Твоя мама не узнаёт, где была ты ночью. Твоя мама не узнаёт, как ты танцевала. Ты пахнешь, как жвачка. Ты пахнешь свободой. Накрывает волной легкости и ты запомни лишь этот момент.

Последняя песня. Она попадает в сердце, уничтожает все то, что нас угнетало. Мы пытаемся взять с этого момента все, забрать с собой как можно больше чувства легкости, оставить чувство непринуждённости в груди. «Мама не узнаёт, что была ты ночью с нами». Последняя секунда музыки, последняя секунда вечности. Концерт окончен. Долгие аплодисменты и прекрасное чувство юности в груди.

На улице уже стемнело. Кто-то курит мальборо красное, кто-то успел купить ещё сидра. Скейтеры вернулись на рампу. Чьи-то разговоры под сигареты. Кто-то прощается и спешит на последнюю электричку. Наступил обыкновенный вечер, но это чувство легкости и свободы останется с тобой надолго. «На неоновых волнах, ветер в твоих волосах» и «будет нам вечно семнадцать лет».

Азалия Фаттахова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.