Если вы думаете, что каверы на давно знакомые и любимые (да и что греха таить — поднадоевшие) зарубежные хиты ушедшего столетия уже не могут вас удивить, группы измельчали, а настоящих рок-музыкантов нет и на горизонте не предвидится, то вы глубоко ошибаетесь, дорогие друзья. Есть на задворках столичных концертных залов и клубов ребята, которые не просто изменят ваш взгляд на эту проблему — они вдохнут жизнь в давно забытые мелодии и сдуют пыль с залежавшихся пластинок.

Буран

Музыканты в душе и на сцене, что зовут себя лаконично и ёмко – «Буран» – уже не новички на ниве музыкальных достижений. Ансамбль был создан в 2004 году (представьте, как это было давно) общими усилиями студентов-филологов Московского университета с позволения и значительной помощью декана факультета и за 7 лет существования доказал, что не только латынью могуч филфак. Одна из особенностей группы – постоянный приток «свежей крови»: состав команды регулярно обновляется за счет вновь прибывающих студентов, оставляя бессменным лишь создателя и капитана Леонида Смехова.

Яркие, динамичные и поистине драйвовые каверы на самые громкие хиты прошлых лет, собственное творчество, море энергии и свой оригинальный стиль — все это «Буран». The Beatles, Pink Floyd, Chuck Berry, Andy Williams и многие другие, а также блестящие хиты отечественных музыкантов в исполнении команды приятно удивят своей самобытностью самую взыскательную публику.

Пару дней назад, а  точнее — 24 мая, группа зажигала в музыкальном клубе Blur-cafe, что притаилось в таганских переулках, и если вам не посчастливилось их увидеть — не отчаивайтесь, у вас еще есть шанс встретить «Буран», ведь это только начало.

Запомните этих ребят — скоро на афишах вашего города.

Кристина Игнатова, специально для MUSECUBE

Автор фото — Татьяна Старенькая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.