Чарующее погружение в мир советской киномузыкиНебольшое и очень уютное пространство Арт-холл «Голд» принимало в первый день лета гостей: пятеро невероятно талантливых артистов, объединенных общим проектом «Артмосфера», и зрителей, заинтригованных названием концертной программы «Песни из советских кинофильмов».

 

Артистам удалось погрузить зрительный зал в волшебный мир вечных «песен о главном», организовать встречу с почти забытыми, но такими любимыми героями из доброго кино советских лет. Музыканты в преддверие вечера рассказали, что подбирали репертуар с огромной душевной теплотой, и им удалось поделиться ею. Не случайно песней, открывшей концерт, стала композиция из кинофильма «Ах, водевиль, водевиль» – «Ах этот вечер, лукавый маг», которую исполнили все артисты, задействованные в концерте.

 

Бесспорной звездой концерта стал Ростислав Колпаков, он хорошо известен публике Санкт-Петербурга как эксцентричный исполнитель главных ролей самых известных и востребованных мюзиклов «Аладдин», «Джекил и Хайд», «Бал вампиров», «Граф Монте-Кисто» и других. Его коллеги по сцене – Анна Куркова, Язиля Мухаметова, Денис Сорокотягин, Александра Акманова пока не так знамениты, однако, не уступали Ростиславу ни в вокальном мастерстве, ни в артистизме.

 

Песни исполнялись и сольно, и в зажигательных, либо лирических дуэтах. Зрители вспомнили главных героев «Бумбараша», «Весны», «Зимнего вечера в Гаграх» и других культовых советских кинолент. Хотя, может быть, многие из присутствующих в зале и не смотрели сами фильмы, но слова «Веселья час и боль разлуки готов делить с тобой всегда» известны многим. Публика подпевала и эмоционально реагировала на знакомые ритмы.

 

Сильный и глубокий вокал Анны Курковой позволил передать весь эмоциональный диапазон песен, исполненных когда-то Аллой Пугачевой в кинофильме «Женщина, которая поет». И сольные номера Анны, и ее выступления в дуэтах заряжали зал живой энергией женского голоса, который дерзко заявляет о своих чувствах. Пронзительно была исполнена песня «Нежность» из кинофильма «Три тополя на плющихе» Язилей Мухаметовой, которая также порадовала слушателей хитами из советских кинофильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «31 июня». Нельзя не отметить и еще одну исполнительницу – Александру Акманову, чей мягкий, но уверенный голос так хорошо исполнил песни из фильмов «Баллада о гусаре», «Джентльмены удачи», «Мы из джаза».

 

Ну а мужской состав коллектива зажигал зал юмором и позитивной энергией. Денис Сорокотягин исполнил песни про озорника-купидона (кинофильм «Не может быть») и про воробушка, который «шмяк-шмяк-шмяк» невинную бабочку с крылышками «бяк-бяк-бяк» (кинофильм «Обыкновенное чудо»). А Ростислав Колпаков и спел, и станцевал к восторгу зрителей песни «Вдруг как в сказке» (кинофильм «Иван Васильевич меняет профессию»), «Остров невезения» (кинофильм «Бриллиантовая рука»). Вдвоем артисты исполнили композицию «Уно моменто» из «Формулы любви», которая повествует о бедной невесте рыбака, но, как и в оригинале, песня подняла градус настроения до заоблачных высот.

 

Прозвучало много песен о любви: любви, которую ждут и находят, как бы трудно это не было, любви счастливой и несчастной, взаимной и безответной, любви, которая выбирает. В этот вечер любовь к настоящему музыкальному искусству выбрала всех зрителей Арт-холл «Голд», благодаря замечательным артистам проекта «Артмосфера». Все хорошее имеет завершение, но впечатление навсегда останется с нами, как и та атмосфера хорошего настроения и веры в лучшее, что была создана именно этими песнями в этом исполнении в первый вечер лета.

 

Мария Емельянова специально для Musecube

Фотоотчёт Татьяны Емельяновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.