Столичный клуб «Гоголь» в минувшую пятницу взорвала питерская группа «Торба на круче». Музыканты привезли своим поклонникам не только свои песни, заряд позитивной энергии, но и снег, который щедро летел хлопьями из Небесной Канцелярии вечером в центре города. Концерт начался почти вовремя. Группа вышла на сцену. Макс поприветствовал публику и сообщил, что сейчас будет альбом «Час времени». pr

Песни понеслись одна за одной. Первой ласточкой, воспарившей над залом, была «Чей же он», затем вылетела эмоциональная «Поговори со мной». Далее последовали холодная «Зима», добрый «Разговор с ангелом», необычные «Планеты», «Моя любовь», ровная «Всё фигня», вопрошающая «Ностальжи», суровая «Люблю – прощай», ситуационная «Здравствуй – проходи», ротационная «Номера», взрослые «Дети», светлый «Фонарик», суровый «Каннибалист». На закуску были представлены на суд уже разгоряченной публики торбовская версия пикниковской композиции «Иероглиф» и радийная «Личная жизнь». Отмечу, что треки были в том же порядке, прямо как они записаны на диск. Интересен выбор – видимо, ребята решили тряхнуть стариной, исполнив свой второй студийный альбом, и вспомнить, как было незабываемо гастролировать с ним, пребывая вне времени. Как не изменяет память, на презентации «Часа времени» в апреле 2004 года для гостей тогда было много сюрпризов: например, пришедший с наибольшим количеством наручных часов получил альбом с автографами музыкантов, а на праздничном аукционе был разыгран кусок торта «Час Времени», отрезанного из специально испеченного часового механизма. Эх, ностальжи…

В течение концерта было интересно наблюдать за слушателями. К примеру, на «Психе» поднялась «буря» в зале, которая возросла при исполнении «Беглеца» (OST к/ф «На игре») и «Живого». Все просто бесновались, да так, что деревянный пол «танцевал» вместе со всеми и все спокойно стоящие на нем тоже. Вскоре она (буря – прим.автора) стихла, стоило лишь зазвучать медленной и стремительно улетающей вверх «Несбыточной». Публика слилась в одну волну, напоминая человеческий суп, и покачивалась, внимая каждому слову из уст солиста и звукам инструментов.

Среди песен, прозвучавших на бис, с альбомов «Три» и «Пти» трек «Глаза» особо выделялась. Зал хором ее исполнил, пританцовывая в такт мелодии. А вот так ожидаемый «Джаз», к большому сожалению, не прозвучал… Говорят, скоро будет квартирник Макса в Москве. Может, именно там в акустике он усладит уши?!

Нельзя не отметить, что на протяжении выступления группы зал принимал с большой благодарностью каждую композицию, будто бы сегодня последний концерт коллектива. Необыкновенно стоять в центре клуба, чувствуя как каждый пришедший отдает частичку себя в сторону сцены, забирая взамен долю энергетики и настроения группы, при этом приобретая что-то новое и видоизменяясь сам. Волшебство, да и только!

P.S. А фотоотчет Натальи Захаровой с концерта Торба-на-круче в клубе “Gogol” 15 октября смотрим здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.