Вечером 31го октября в клуб Volta пожаловали горячие финские парни, которые не заезжали в Москву аж с 2009 года! Группа Poisonblack решила сделать своим поклонникам подарок на Halloween, дав единственный эксклюзивный концерт в России.

Коллектив был основан Вилле Лайхиалой, вокалистом меланхоличных «Sentenced», для реализации себя как гитариста. Перед выпуском второго альбома, обстоятельства сложились так, что Вилле вернулся к вокальным партиям, что только приукрасило группу. На текущий момент, за плечами ребят шесть альбомов, три сингла и DVD.pr

В ожидании начала выступления, музыканты радовали пришедших небольшой автограф-сессией буквально в коридоре. Сразу после неё, под увеселительную музыку зала, ребята поднялись на сцену. Не смотря на то, что Вилле очень харизматичный вокалист с хрипловатым завораживающим голосом, всё внимание приковывал к себе самый дальнестоящий музыкант – клавишник – Marco Sneck. Ох, как он крутил своими длиннющими волосами… Любая девушка позавидует такому хаеру! Да и остальные участники не лишены шарма. Antti Remes (бас-гитара) отличался живой характерной мимикой, заводившей всех окружающих. Antti Leiviskä (гитара) своими косичками добавлял колорита. Одного только Tarmo Kanerva (ударные) не было особенно видно, зато как слышно!

За 5 лет отсутствия по ребятам успели соскучиться. Основательно. Только вот приезд группы анонсировали всего за три недели до выступления. Увы, многие узнали о нём только вчера. Жаль. Вдвойне жаль, что столь минимальное кол-во пришедшего народа скажется на том, когда мы в следующий раз сможем лицезреть этих финских красавцев…

Касаемо выбранных песен. Конечно, за последние пять лет вышло не мало новых композиций, среди которых много хитов. Да и о крайнем альбоме «Lyijy» хорошо отзываются как критики, так и поклонники. Но… Вилле сотоварищи не было 5(!) лет! Многим хотелось услышать и старенького, любимого, а сет был составлен из хороших боевиков, правда, последних лет. По этой причине, уже после «Futile Man» в зале появился самодельный плакат – точнее, два листочка формата А4, которые держали вместе – «Pain Becomes Me». И, кстати, не зря держали. Судя по первоначальному сет листу, данная песня явно не планировалась в Москве.

Закончив выступление, самым именным хитом – Rush, группа всего на пару минут покинула сцену, вернувшись в зал уже для очередных объятий, автографов и совместных фото. Подарок получился великолепный! Как и сам концерт, впрочем. Очень хочется верить, что он был не последний.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Евгении Смеховой смотрите здесь.

 

Сетлист

  1. Mercury Falling
  2. A Good Day for the Crows 
  3. The Flavor of the Month 
  4. The State
  5. Buried Alive
  6. Piston Head
  7. The Halfway Bar
  8. Futile Man
  9. Love Infernal
  10. Soul in Flames
  11. Left Behind
  12. Bear the Cross

Encore:

  1. Pain Becomes Me 
  2. Home Is Where the Sty Is 
  3. Rush

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.