Группе с большим багажом хитов можно отправляться в тур в любой момент. Вот и одни из лучших панк-команд нашей России-матушки, в конце февраля отправилась в двухмесячный тур по городам великой страны. В рамках которого, заглянула 3 апреля в московский клуб YOTASPACE.

Нижегородцы F.P.G. сделали весенний подарок москвичам, вписав столицу в своё расписание «Fair Play Tour».

Немного поморив всех диджейским сетом, а чуть позже и регги-мотивами играемой музыки, в 9 вечера, ребята вышли на сцену с заглавной песней «Fair play».

Пух (Антон Павлов – вокал) – любитель смены имиджа. В этот раз, он предстал в непривычном варианте – с натуральным цветом волос. И как-то… очень хорошо ему оказалось. Солидно и интересно в пиджачке на афише, да и в спортивных штанах с майкой – на сцене. Вот в этом вот натуральном облике, с грацией дворового кота-задиры, Антон, совместно с ребятами, дарили всем свои лучшие творения и бессмертные хиты грандов.

Первый десяток песен прошёл на одном дыхании! Ударная «Fair play», «Бойцовский клуб», «Дерзость и молодость» — шикарные боевики, под которые не нужны слова. Нужен либо полный отрыв среди летающих бутылок на танцполе, либо восхищенный взгляд на сцену сквозь флаги. Небольшая спокойная «Повезло», покоряющая просторы «НАШЕ радио», ещё немного драйва и полноценная лирика. Москва не может без Люси. И вновь, Махова (Люся «Тёща» Махова – группа Дайте два) блистает звуками скрипки, аккомпанируя ребятам. Почти сразу звучит кавер на Владимира Семёновича Высоцкого. За таких классиков очень опасно браться, но у парней получилось отлично! Вся пятёрка уместна в каждой ноте. Дальше – очередные боевики, с красивой панковской ноткой грусти в лице «My way» и «Свобода». Проверенная временем и поклонниками Цоевская «Ночь». Ну и последнее отличное сочетание «Бунтари», «Ломай» и «Думай», во время которых зал поливается пивом, а в воздухе летают светящиеся палочки.

Маленькая пауза, представление всех участников и бис с шикарными «Джи» и «Хана», с крайне оптимистичной концовкой –

«альтернатива есть! У нас есть шанс!»

После такого, можно только одно добавить – Спасибо! За отличный вечер. Забойные хиты. И нескончаемый драйв, соединяющий сцену и зал в единое целое.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Катерины Томащук тут

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.