Бесконечный бег… Вперёд, вперёд, сквозь минуты и лица. Сквозь потоки общественного транспорта и чьи-то сердца. Мы бежим, пытаясь достичь свои незримые цели, не зная до конца, стоят ли они этого бега. Мы бежим, ежедневно, ускоряясь. Не различая окружающего мира, запахов, не замечая важных мелочей и слёз на глазах. В погоне за чем-то эфемерным мы часто забываем об истинно важных вещах, но те, кто умеет делать перерывы, ощущает в этом мире гораздо больше.

Это касается и музыки.

27 октября в клубе Б2 состоялся концерт группы Калинов Мост, чьё творчество неразрывно связано с духовной стороной человеческого бытия. Их песни всегда находятся в оппозиции к суете и мирской брани. Они всегда о чём-то большем, чем просто любовь, печаль, небо…

В Б2 новосибирские рокеры отыграли свою новую программу, которая носит название «Четверть века: Лирика». Содержание события оправдывало его заголовок. На концерте были сыграны самые нежные композиции, собранные за 25 лет существования коллектива.

Атмосфера в заполненном клубе царила дружеская и позитивная. Дмитрий Ревякин, отрастивший бороду и волосы в стиле былинного старца, начал концерт с улыбки и благодарности, и в зале сразу воцарилась непередаваемая атмосфера домашнего уюта.

Стоит отметить аудиторию, которая приходит на концерты «Калинова Моста». Это, без преувеличения, особенные люди. На их лицах даже при большом желании не увидишь и тени злобы. Пожалуй, ни одна группа больше не может похвастаться такими одухотворёнными поклонниками. И ещё один неоспоримый факт: наличие полной гармонии между публикой и музыкантами.

Концерт продолжался около двух часов. Патриархи русского рока каждую песню представляли вступительным словом, вспоминания истории, связанные с ними. Так, например, про песню «Набекрень голова» Ревякин сказал, что она предвосхитила такой музыкальный стиль, как гранж. «Селену» он посвятил всем девушкам, находящимся в зале, а песню «Пропадать молвой» в шутку назвал «стандартным боевиком».

Также была сыграна проникновенная «Через край», разудалая «Конь-огонь», «Всё по замыслу, всё путём». Завершился же концерт «визитной карточкой» коллектива – композицией «Родная», которая, казалось, ввела зрителей в транс.

Зал долго аплодировал музыкантам после поклона.

Так тепло и душевно проходит редкий концерт, но только не у «Калинова Моста».

У них так всегда. «Всё замыслу, всё путём».

Екатерина Жгутова специально для musecube.org

Фотоотчет Евгении Пеньковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.