Да –да, именно четвертое. До этого легендарные фолк-металлисты, начиная с 2006 года, приезжали с концертами всего три раза за всю свою карьеру. Ну до России все доходит с опозданием, главное, что «IN EXTREMO» все-таки приехали в Москву в очередной раз, и это значит, что им понравилось у нас выступать.

In Extremo

Пройдя достаточно тернистый путь от фолк-рока до индастриэлфолк–металла, «IN EXTREMO» обрели собственное, мало с какими еще группами сравнимое, звучание. Из германоязычных в голову приходят только «Tanzwut», но это лишь далекая аналогия. Что касается студийных записей группы, то тут можно поставить прямую параллель качества с живым звучанием – на концертах группа играет по-немецки педантично, но очень качественно, с вылизанным до блеска звучанием.

Пора перейти, собственно, к самому мероприятию. Концерт начался с небольшой задержкой, на сцену по очереди вышли семь человек, из них — трое все выступление играли на волынках, арфе, колесной лире, шалмее, что в принципе и служило квинтэссенцией фолк-составляющей всей группы. Основная масса песен была взята из нового альбома группы, «Sterneneisen», и по качеству они нисколько не уступали старым проверенным боевикам, вроде «Herr Mannelig», вошедшей в саундтрек к культовой ролевой компьютерной игре «Gothic», и просто взрывом эмоций встреченной поклонниками!

In Extremo

По сути вот полноценный трек- лист :
1. Sterneneisen
2. Frei zu sein
3. Erdbeermund
4. Liam
5. Zigeunerskat
6. Vollmond
7. Herr Mannelig
8. In diesem Licht
9. Sängerkrieg
10. Flaschenpost
11. Zauberspruch
12. En Esta Noche
13. Ave Maria
14. Siehst du das Licht
15. Unsichtbar
16. Stalker
17. Viva La Vida
Encore:
Küss mich
Ai Vis Lo Lop
Omnia Sol Temperat
Spielmannsfluch

Выйдя на бис, «IN EXTREMO» сыграли аж четыре, довольно-таки мощных трека на радость зала, который и не думал расходиться. Из ключевых моментов хочется отметить весьма интерактивное общение вокалиста Михаэля Роберта Райна ( который представился всем как Миша), с публикой, на английском языке, перемежающемся русскими словами, что поддерживало братский дух, царящий в зале, да и вообще, атмосфера была крайне дружелюбной, не смотря на играемый группой металл. Крайне рекомендую посетить при любом удобном случае концерт этой великолепной группы, в России, да и во всем мире, аналогов «IN EXTREMO» нет!

Фотоотчет автора с концерта группы In Extremo в клубе Arena Moscow 5 ноября 2011 года смотрите здесь. А еще можете ознакомиться с фотоотчетомОльги Гончар с концерта In Extremo в городе Санкт-Петербург в ГлавClub 6 ноября 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.