Иногда кажется, что в России есть только зима. Все любимые группы приезжают именно в это время года, как будто специально для того, чтобы проникнуться пронизывающим холодом. Однако в очередной раз, приехав в промозглый день, в этот раз 16 декабря в Ray Just Arena группа Seether подарила всем частичку своей теплой родины.

Естественно не обошлось и без разогрева, в этот раз аж в двойном экземпляре. Но в целом, пришедшие остались довольны. Группу Prana выбрали себе сами гости из ЮАР. В след за ней выступали Jack Action. После этих выступлений народ был немного в смешанных чувствах. Первая группа как-то больше запала в душу и отдельно запала в душу активность солистки, которая несомненно умеет выступать и делать шоу, однако как ни крути, но все ждали Seether и такой длинный разогрев терпеть было сложновато. Поэтому во время второй группы народ уже несколько нервно переминался с ноги на ногу и поглядывал на часы.

Это был четвертый концерт группы Seether в Москве и можно сразу с места, сказать, что концерт был бомбой. Стоило добавить немного свежей крови, как группа стала смотреться на сцене гораздо интереснее, и при этом звучала все так же прекрасно.

Конечно, в первую очередь, все всегда говорят, что любят группу именно за музыку, она дает силы жить, вытаскивает из депрессии, помогает решать проблемы, поднимает настроение, да и просто музыка – это отличная вещь. Но согласитесь ведь, что если группу приятно не только слушать, но еще и интересно наблюдать за выступлением, то ей просто нет цены!

В прошлом году на их концерте на сцене ходил приятный паренек, который в конце просто взял гитару и вместе с группой сыграл «Country Song», так вот за то время, пока мы не видели Seether, он прочненько обосновался в группе в качестве нового гитариста и шоу стали живее. Шон как-то в интервью обмолвился о том, что они его для этого и взяли. Сработало на все 100%.

Поскольку тур был в поддержку нового альбома «Isolate and Medicate», к слову, обложку которого нарисовал этот новенький Брайан, были, разумеется, исполнены песни с него. Однако большую часть сет-листа занимали старые проверенные временем хиты.

Шон покорял всех своим старанием, казалось, что еще чувственнее петь уже просто нельзя. Однако только казалось, потому что к концу концерта ребята только больше распалялись. Уже шутили, смеялись и даже танцевали все. Даже Шон, от которого раньше увидеть хотя бы улыбку было сложно. Гитаристы настолько вошли в раж, что один раз их даже пришлось ласково с улыбкой на глазах послать, чтобы не мешали. А Шону пришлось начать песню сначала.

Стоит отметить, что шалость гитаристов не осталась безнаказанной. В какой-то момент Шон решил примериться к их микрофонам, и выяснилось, что они такие коротышки. Месть удалась, надо было видеть их глаза, стреляющие молниями с дьявольскими улыбками.

Все смеялись. Чувствовалось, что они сыгрались. Все вместе. Вчетвером. И спелись вместе с залом. Всем было ясно, что это отличная традиция: приезжать каждый год. Только все же хочется, чтобы они приехали по теплу. Но на самом деле все пришедшие, как бы не продрогли и не замерзли, про себя все равно знали, что в следующий раз даже в снег и град, они все равно придут слушать эту невероятную музыку.

Сигунова Стася, специально для Musecube

Фото для репортажа Михаила Козлова с концерта 17 декабря в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.