[quote]

Там, где зимой и летом цветут

земляничные поляны…

[/quote]

Бывает идешь ты на концерт, а на улице дождь и на душе сыро. И группа не самая любимая выступает, и ты иной раз малодушно планируешь послушать час-полтора и уйти. Но вот концерт начинается и тебя затягивает до такой степени, что покинуть зал уже никак не можешь. И ты остаешься, потому что музыка, что мы слушаем, имеет смысл. И она стоит того, чтобы о ней говорить и писать статьи. А, значит, она настоящая.

Так было и 10 января в клубе «Mod», на большом праздничном концерте группы «Разные люди», приуроченном к Дню рождения двух ее участников – Александра Чернецкого и Михаила Нефедова. «Саша Чернецкий, с Днем рожденья, Миша Нефедов, с Днем рождения»– эти слова прозвучали в этот вечер ни раз и ни два. Кстати, насчет звучания хочется сказать спасибо звукорежиссеру, а также Вадиму Курылёву – слышно все было отлично, что не так уж часто бывает в подобных клубах.

 

 

 

 

Концерт был настолько мощный и трогательный одновременно, что рассказ о нем занял бы очень много времени, поэтому отметим лишь некоторые моменты. Так, например, запомнился «белый танец» под композицию «Ангел» из альбома “Мазохизм”

Твой маленький ангел расправит мне плечи,

Твой ангел войдет в меня босиком,

Откроет все окна и разожжет свечи,

И наполнит теплом остывающий дом.

А песня «Баллада о белке и журавле» была исполнена совместно Инной и Александром Чернецкими, самой красивой парой нашей рок-н-ролльной сцены. Любовь есть, друзья, даже в это чертово циничное время. Удивил слэм на выступлении «Разных людей» – правильно говорят, что нужно сходить на сольный концерт группы, чтобы в полной мере ощутить атмосферу их творчества и его влияние на слушателей.

Порадовали и прыжки в толпу со сцены – такое не каждый день увидишь. Но, если ты такое наблюдал, считай, видел на концертах все.

Концерт в «Моде» закончился только около двенадцати, но уходить совершенно не хотелось. Не обошлось и без грустного момента напоследок – всем залом была спета песня «Пусть сегодня никто не умрет». Прошедшим летом 2013 она была особенно актуальна – мы понесли невосполнимые потери, и забыть это невозможно. Но незабываемо было и сияние сотни бенгальских огней на этом, самом искреннем концерте начала года. Так что будем жить и слушать музыку, ведь как говорит Александр Чернецкий, «жизнь стоит того, чтобы не быть сволочью».

Нельзя не сказать и о тех ребятах, которые пришли поздравить «Разных людей» и сыграть свою музыку – это были «Четвертый ветер», фолк-рок группа спела о домашнем уюте, а также «Альтависта», которая, напротив, рассказала о том, как не хочется домой. Домой в Барнаул, возможно.

Алла Игнатенко, специально для Musecube.

Фотоотчет Евгения Мироненко смотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.