Со 2 по 12 июня в рамках Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» проводится уникальный футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-Футбол». Казалось бы, обычный чемпионат… Но в данном случае свою приставку «арт» он оправдывает на все сто процентов.

Команды-сборные состоят из артистов разных стран, участвующих в турнире. Корея, Украина, Россия, Турция, Нидерланды, Англия, Бразилия… Собственно, весь мир откликнулся на призыв председателей фонда «Под флагом Добра!» внести свою лепту в помощь больным детям и детям-сиротам, у которых порой практически нет шансов на нормальную жизнь без посторонней помощи. pr

Приятно, что артисты на «Арт-футболе» показывают себя не как сомнительные небожители, а наоборот, как земные и понятные ребята. Страсть к музыке и футболу для них одинаково сильна, и поэтому после ярких баталий на стадионах Москвы, артисты с удовольствием приезжают в Парк Горького, где дают совершенно бесплатные концерты для всех желающих.

Так, например, 5 июня стало днём футбольного противостояния группы В (Англии и Германии, России и Японии) на стадионе «Торпедо» и группы А (Словакии и Польши, Бразилии и Эстонии) на стадионе «Крылья Советов». Вечером же футболисты могли расслабиться под выступления сборных Словении и Румынии.

И Словения, и Румыния устроили настоящий гала-концерт. Румыния так и вообще устроила кавер-вечер: артисты в режиме нон-стоп пели песни Майкла Тело, Джастина Тимберлейка и т.д., а закончили рок-н-ролльно-блюзовыми номерами. Не забыли ни Элвиса Пресли, ни Сьюзи Куатро.

Хедлайнером вечера выступил знаменитый участник группы Smokie, нестареющий и горячо любимый Chis Norman.

За всю свою космически долгую музыкальную карьеру, Крис Норманн побывал в России аналогически большое количество раз, и всё равно был встречен восторгами публики. Особенно, конечно, были счастливы те представители аудитории, чья молодость или расцвет сил, пришлись на пик популярности данного артиста.

К чести Криса Нормана, сет получился очень душевным и качественным. Он спел треки, которые знают все в любой точке земного шара. Midnight Lady, Living Next Door To Alice, Some Hearts Are Diamonds, I’ll Meet You At Midnight, What Can I Do, Don’t Play Your Rock’n’Roll To Me. Задорно прозвучала Stamblin’In, исполненная в дуэте с белокурой девой на акустической гитаре.

Крис Норманн великолепен. Он один из тех, над кем время категорически не властно, и кого можно назвать настоящей «звездой», и при этом, он остаётся настоящим человеком. Он пронёс до сегодняшнего дня дух 80-х, когда всё было немножко проще, но, тем не менее, талантливо и искренне.

Публика с большой охотой пустилась в прошедшую эпоху, и к финалу выступления так разошлась, что не хотела отпускать Криса Нормана и его музыкантов. Как настоящий воспитанник старой школы рок-н-ролла, Норман, конечно, вышел «на бис», чем несказанно порадовал зрителей.

Судя по улыбкам расходящихся людей, очередной день «Арт-футбола» удался, а это значит, что благотворительная акция «Под флагом Добра!» проходит, как и планировалась. Впереди ещё практически неделя матчей и выступлений, по сему, каждый успеет поучаствовать в акции, главным образом, даже не собственным присутствием в Зелёном театре, а пусть не большой, но реальной помощью. И если вдруг появятся вопросы, девочки-волонтёры охотно их разрешат.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.