11 апреля в клубе Ray Just Arena одна из самых душевных российских групп – Пилот – собрала своих поклонников для совместного отрыва на своём, уже ставшем традиционным, весеннем концерте.

Погас свет, завыла сирена. Клуб озарился блуждающими лучами. Вспышка ярко красного цвета, хлопок петарды с дождём блёсток и через секунду… Рёв зала от первых аккордов, сказавшей сразу всё «Я просто играю — Рок».

«Радостно видеть, что в выходной день вы нашли время и деньги, чтобы прийти на нашу рок-дискотеку. Надеюсь вы не будите разочарованы.» © Илья Чёрт

Где-то на строчках «Два слова, строка, да шнурок с потолка…» все пришедшие начали терять себя, утопая в лучах великолепного света и от надрыва собственной глотки, пытающейся перекричать вокалиста. Но это было только начало. Ведь помимо убойных песен, под которые все желающие уходили в слэм, у группы есть и безумно красивая лирика. «Нет вестей с небес» с отлично вписавшимся небольшим барабанным соло. «Сердце машины» со световыми инсталляциями медленно работающих пропеллеров. «Где ты?», на которых группа показала всю мощь световой подготовки к концерту, задействовав даже потолок. И, без сомнения, «Накроют птицы изумрудным одеялом мою голову…», с взметнувшими вверх желтыми птичками, подготовленными преданными фэнами и розданными всем перед концертом.

Пиком благодарностей и даже слёз, стала песня «Братишка». Песня, которая для многих, в начале 2000-х, стала «дверью» в мир питерской группы. А вот пиком слияния голосов полного зала Ray Just Arena со звуками, бьющими со сцены, можно смело считать первые два слова «Сибирь». Полное единение голосов и инструментов! С очень нестандартным представлением: «В нашей рок-дискотеке настал тот момент, когда народный хор города Москвы, под аккомпанемент группы Пилот, будет исполнять, практически всенародно, известную песню про одну стоящую к северу от Екатеринбурга психиатрическую лечебницу. Ровно в 8 километрах по Северному шоссе. Я все еще надеюсь, что нас когда-нибудь позовут на Первый канал телевидения. Лучше на «Голубой Огонек». Хотя нет, не надо. Лучше на какой-нибудь другой огонек. А там мы обязательно исполним эту песню и обязательно позовем на сцену всех, кто будет рядом ее петь. Потому что всех не посадят. Сразу.».

Ну и полным единением мыслей стала (конечно же!) «Сумасшедшим жить легко», где каждое движение Ильи вторил зал (попахивало тотальным сумасшествием).

«Обычно в конце мы представляем всех участников, но сегодня у Фёдора Михайловича день рождения, поэтому сегодня он и есть группа Пилот». 11 апреля у главного помощника на сцене (техника Фёдора Шабалина) случился день рождения. По сему случаю, именинника попросили порадовать всех танцем, а после «Сегодня эта песня посвящается большой пламенной любви к Фёдору Михайловичу» исполнили и любимого всеми «вечно пьяного папу».

А дальше всё. Поклон. Уход со сцены. И долгожданное возвращение с наиприятнейшими новостями: 1 — все выходные заняты подготовкой к летним опенэйрам, в частности – к фестивалю «Нашествие», где ожидается «большая, темная и страшная со светопреставлением программа» и 2 — 21 ноября в клубе Stadium Live пройдёт концерт с уже набившим оскомину названием «#Пилотуженетот». Но до этого надо ещё дожить, ведь «Здесь живут сегодняшним днём», после которой, очень уместно прозвучала информация о том, что в зале присутствуют представители Благотворительного Фонда Константина Хабенского («люди, которым мы можем доверять» ©).

«Спасибо вам, что ходите на рок-концерты! Благодаря вам рок еще жив. И спасибо всем тем, кто его продвинул.». Добавить нечего. Остаётся только петь. Петь тех, кто навсегда останется в наших сердцах и наших головах. А в заключение – просто поклониться.

«Ищите свое счастье мальчишки и девчонки. Счастье всегда живёт здесь и сейчас. Будьте же счастливы! Спасибо вам большое!» © Илья Чёрт

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Ольги Носович тут

Сетлист

Рок
Шнурок
Ч/Б
Нет вестей с небес
Сердце машины
Где ты?
48
Весна в метро
Дожди
Братишка
Два ангела
Ждите солнца
Пароль
Сибирь
Счастливый билет
Осень
Неродина
Путь к закрытым городам
156-й
Жить назло
Цыганщина
Сумасшедшим жить легко
Мама

БИС

Сегодняшним днём
Группа крови (cover КИНО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.